Найти в Дзене
СУПЕР ВКУСНАЯ ЕДА

Картофельные оладьи, фаршированные мясом

Сырой картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить муку, яйцо и перемешать. Выложить ложкой в виде лепёшек на раскалённую сковороду. На каждую положить свиной фарш. Сверху накрыть картофельной массой. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки, переложить в утятницу, поставить в духовку на 10-15 минут.

Свинину для фарша пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, пожаренный лук. Всё перемешать. Блюдо подать с жареным салом (шпик).

Расходники:

  • картофель 12 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • масло 2 ст. ложки
  • шпик 100г

Для фарша:

  • свинина 400г
  • луковица 2 шт.
  • масло 1 ст. ложка
  • перец по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются