Сырой картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить муку, яйцо и перемешать. Выложить ложкой в виде лепёшек на раскалённую сковороду. На каждую положить свиной фарш. Сверху накрыть картофельной массой. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки, переложить в утятницу, поставить в духовку на 10-15 минут.
Свинину для фарша пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, пожаренный лук. Всё перемешать. Блюдо подать с жареным салом (шпик).
Расходники:
- картофель 12 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст. ложки
- масло 2 ст. ложки
- шпик 100г
Для фарша:
- свинина 400г
- луковица 2 шт.
- масло 1 ст. ложка
- перец по вкусу.