Найти тему
ЯМ-ЯМ

Освежающий арбузный мохито

Ингредиенты:

- 2 чашки свежей арбузной мякоти, без косточек

- 1/4 чашки свежей мяты, плюс дополнительные веточки для украшения

- 1 лайм, нарезанный на дольки

- 2 ст. ложки сахара (по желанию)

- 1/2 чашки белого рома

- Лимонад (газированная вода или содовая)

- Кубики льда

Приготовление:

1. В блендере смешайте арбузную мякоть, свежую мятку и сахар (если используете).

2. Процедите полученную массу через сито, чтобы избавиться от кусочков арбуза и мяты. Полученный арбузный сок перелейте в большую кастрюлю.

3. Добавьте в арбузный сок белый ром и сок от половины лайма. Перемешайте.

4. В каждый бокал положите несколько кусочков льда, по 2-3 дольки лайма и несколько листьев мяты.

5. Залейте бокалы арбузно-ромовой смесью наполовину.

6. Добавьте газированную воду или содовую до верха бокала.

7. Перемешайте мохито ложкой и украсьте каждый бокал веточкой мяты.

8. Подавайте немедленно, чтобы насладиться свежестью и вкусом этого освежающего напитка.

Этот арбузный мохито станет идеальным напитком для жаркого летнего дня. Его сочный арбузный вкус и мятная прохлада обязательно понравятся!

Еда
6,23 млн интересуются