Найти в Дзене
МК в Саратове

Гастроэнтеролог рассказала, как в жару не отравиться шаурмой

    Фото: Вячеслав Коротин
Фото: Вячеслав Коротин

В жару многие продукты портятся значительно быстрее. В «зоне риска» любимая многими шаурма. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с «Газетой.ru» рассказала, как не заработать пищевое отравление, перекусив на улице.

Специалист пояснила, что некоторые недобросовестные продавцы стараются «замаскировать» испортившиеся продукты, приготовив из них шаурму. По этой причине Кашух рекомендует отдавать в разгар жаркого лета предпочтение фастфуду с меньшим количеством ингредиентов и соусов. Кроме того, лучше съедать небольшие порции.

Идеальный вариант – шаурма, приготовленная самостоятельная. В этом случае можно отказаться от майонеза и добавить больше разных овощей.

Еда
6,93 млн интересуются