Именно в такой высокой и полной раскаяния форме однажды и у меня прощения просили. За серьезный такой проступок, скажу я вам. Легко сказать это прости, и думать, что тебе снова будут верить. Доверие ведь это очень хрупкая вещь. Его действительно очень сложно заслужить, но разрушается оно за секунду.
Как научиться доверять человеку в современном мире, где все построено на лжи? Есть очень хороший совет от психологов, звучит он как "Нужно проработать незакрытые гештальты, пройти терапию, и будет вам счастье"
А теперь вернемся в реальность. Есть у нас, к примеру, некая Лариса. Она среднестатистическая молодая женщина из небольшого города, которая вполне счастливо живет, выходит замуж, любит мужа, рожает ему сынишку, или дочурку, или двоих, лет так в 19. Стойко пересиживает два декрета, потом возвращается к работе, и все у нее в жизни хорошо, и муж детей любит, и её на руках носит, и никто ничего плохого сказать не может. Но, всегда же оно есть, это самое НО. Вдруг однажды Лариса совершенно случайно получает от какой-то неизвестной дамы в соцсетях скриншоты, на которых видно, как её горячо любимый муж всяческими словами медовыми другую бабёнку очаровывает. И в эту секунду у Ларисы мир перед глазами переворачивается. И как жить дальше она не знает. Но предположим, что она находит силы жить дальше. Разводится, и начинает как-то снова смотреть вперед. Дети то растут, работать надо, обувать-одевать, школа каждый год, в конце концов. Нет-нет ухажер какой появится, уже хорошо. Но жизнь крутится дом-работа в основном. Плюс она больше не верит своим ухажерам. И куда в таком графике среднестатистической женщины ввернуть гештальт-терапию и психотерапию? Но это Лариса нашла в себе силы и выгнала своего мужа. А вот некая Маша, например, решила что простит ради семьи. И муж, которого при каких-то других обстоятельствах застукали за подобным предательством, кричит, что это вовсе уж и не предательство, и вообще ты должна простить меня, и вообще ты сама виновата, но я больше так не буду прости меня. И вообще много чего такого нелогичного кричит. Но Маша всю эту нелогичность мимо ушей пропускает, и прощает его. И тоже ведь находит силы жить дальше. Но доверия нет. И Маша начнёт себя накручивать, съедать, думать всякое, психовать местами, а муж будет недоумевать «в чем дело, я же извинился». Тут же Маша начнет себя еще и обвинять.. При этом продолжая работать, вести хозяйство, заниматься воспитанием детей. Понимаете картину, да? Веду к тому, что ей тоже некуда терапию запихнуть, да и негде ее взять в её городке этого просто нет. А сколько таких по всей стране? Ой как немало. Что вот делать этим простым женщинам?
Но теперь представим, что всё-таки среднестстистическая хозяюшка нашла время и средства, прошла все терапии, освободилась от прежних травм, снова открыта для любви, готова верить людям, готова строить здоровые отношения. А теперь вопрос. А нужны ли они потом? Кто доходил до последнего уровня? Может, там наступает просветление? Поделитесь =)
P.S. Все персонажи придуманы, а истории вымышлены. Но это не точно.