Укладка приборов - приборы должны быть размещены в соответствии с порядком их использования, а также не забывайте о красивой подаче блюд.
Кроме того, важно помнить о красивой расстановке блюд на столе. Необходимо учитывать цвет блюда, его форму, а также порционность. Если на столе будет сервироваться много блюд, нужно обеспечить гармоничное сочетание цветов и форм, чтобы все блюда выглядели эстетично и не переполненно. Если же на столе будет одно основное блюдо, то его можно украсить зеленью или фруктами-овощами, чтобы добавить вкуса и создать красивое украшение.
Также необходимо учитывать размер и форму тарелок, чтобы они подходили для каждого блюда. Тарелки должны быть расположены на расстоянии друг от друга, чтобы никто не чувствовал себя неловко.
Стоит учитывать, что сервировка стола - это не только правильно размещенные предметы, но и создание приветливой и уютной атмосферы на празднике. При подборе скатерти, предметов сервировки, украшений и свечей следует ориентироваться на общий стиль и тему мероприятия, чтобы создать не только красивую, но и гармоничную атмосферу праздника.