Нам понадобится крыжовник. Собирать его страшно, больно и небезопасно, но если ты храбр, настойчив и ловок, у тебя обязательно получится добыть стакан необходимого сырья.
Ягоду размять любым доступным способом: толкушкой, блендером, вилкой и т.д. Вспомни, сколько эмоций ты пережил, в процессе сборки, и у тебя обязательно получится его раздавить. Хотя бы морально.
Смятый крыжовник смешать с двумя столовыми ложками сахара и прогреть в кастрюльке на медленном огне, не доводя до кипения.
Теплую смесь протереть через мелкое сито (жмых не выбрасывай, в конце расскажу, что с ним делать дальше)
Берешь графин объемом 1 литр, в него протертый крыжовник, лед, четвертинку лимона, заливаешь все холодной кипяченной водой или минералкой. Всё готово, вы великолепны)))
БОНУС
Чтоб процесс приготовления был максимально экономичным и безотходным, остатки крыжовника разложить по форме для льда, залить водой и заморозить. Часа через два у тебя красивые кубики льда, которые добавят любому напитку легкую кислинку