Поздняя осень . Теплотрасса. Два маленьких комочки жмутся друг к другу. Вдвоём не так страшно. Не так холодно.
Молоденькая кошечка привела свой первый помёт на теплотрассу, где выросла, где живёт, куда приходит покушать. Сама прокормить подросших малышей она уже не может, вот и вывела их к людям.
Конечно, мы не можем бросить их в беде. Срочно пишем пост. Тишина. Ещё один. Отозвались две девушки. Они каждый день целенаправленно ходят на теплотрассу в надежде поймать одного из котят. Но тщетно. То котят нет, то поймать не получалось.
Но однажды один малыш пропал. Вечером был. Утром не стало. Не появился и в последующие дни. На нашу просьбу отозваться, если кто-то забрал, тоже тишина.
Начинаем волноваться за судьбу второго котёнка. Как бы и он не исчез бесследно.
И вот, наконец-то, долгожданный звонок. Котёнка могут забрать сразу с места проживания.
Всё сложилось удачно: Леся ( так назвали котёнка) дома!
Прошло полгода. Мы постоянно поддерживали отношения с хозяевами кошечки. Казалось, всё неплохо. И вдруг как гром среди ясного неба: забирайте кошку, она гиперактивная, к тому же неручная. Конечно, мы своих не бросаем. Просим хозяев потерпеть. Сами лихорадочно ищем передержку.
Альбина, наш давний друг и помощник, узнав о судьбе малышки, сразу согласилась забрать и держать до пристройства.
Вот что о Лесе рассказала Альбина:
- Вот такую маленькую девчонку по кличке Леся мы с Аллой забрали от «хозяев». Попала она к ним с теплотрассы маленьким бойким 1,5-2 месячным котенком, прожила полгода и из маленького озорного, веселого котенка превратилась в забитую и недоверчивую к людям кошку-подростка.
Вот так бывает, не захотели хозяева подружиться с котенком, не захотели погладить и приласкать, не захотели поиграть и уделить ей внимание. Непонятно -зачем брали в семью?
Леська-особая кошечка, маленькая, хрупкая, с очень ранимой душой. Да-да, у животных есть душа , и они все видят, понимают и чувствуют лучше нас. Первые дни на передержке Леська пряталась по углам, при попытке взять ее на руки и погладить, сжималась в тугой ,словно резиновый, комок и вздрагивала при каждом прикосновении руки. Это как нужно было обращаться с котенком, что которебенок на ласку реагировал как на удары.
Конечно, время, говорят, лечит, и наша Леська стала превращаться из испуганного и загнанного зверька в милую и любознательную особу с большущими, любопытными глазищами и мягкой, шелковистой шерсткой.
Оттаяла наша красотка благодаря гостеприимному коту Барсику. Он всё своё свободное от поесть и поспать время уделял Леське. Научил ее не бояться, выходить покушать в присутствии человека, научил спать на кровати рядом с хозяйкой, научил ночным забегам в тыгыдым. Хотя её вроде за это и отправили из дома.
Вообщем, Леська потихоньку начала привыкать к людям. Пришла пора пристраивать ее на постоянное место жительство, и мы стали искать нашей особенной девочке-особенную семью.
Одним из пожеланий было, чтобы в доме уже жил питомец. И наши мечты сбылись, мы нашли такую семью. Семья молодая и особенная потому, что там очень любят животных, уделяют им максимум своего времени, любви и заботы.
И еще потому, что первый питомец у них -наш красавчик и любимчик Василек,которого они взяли в феврале этого года, твердо пообещав, что чуть позже возьмут Васильку в компанию друга или подружку.
Обещание свое Лера и Дима сдержали и увезли в компанию Васильку нашу красавицу Леську. Питомцы быстро подружились. Теперь им нескучно. Кстати, они как два близнеца. Очень похожи. Только Василёк крупненький, а Леся на его фоне миниатюрная.
Ответ молодой семьи, не пожалели ли они, что взяли Леську:
-Не пожалели конечно) По Ваське прямо заметно было, как ему одиноко, а сейчас наблюдаем за ними и радуемся. И по Леське видно, что потихоньку доверять начинает, дается на руки, болтает ходит, Думаем, что с Васей ей намного легче будет привыкнуть к новому дому.
Вот такая история.
Мы благодарим Леру и и Диму за их добрые сердца и желание помочь животным, попавшим в беду, и желаем этой милой паре и их питомцам всех благ и процветания!
История Леси в этой подборке