🧀Адыгейский сыр
По традиции сыр делают из коровьего, овечьего или козьего молока. Он получается нежным, сливочным и ароматным. Пожалуй, это самый известный продукт национальной кухни Адыгеи. А если сомневаетесь, то посетите фестиваль адыгейского сыра, который проводится в республике каждый год.
🍽️Щипс
Визитная карточка национальной адыгейской кухни. Без щипса не обходится ни одно застолье. Представляет собой рагу, соус или густой суп, в зависимости от основных ингредиентов. В научных трудах по этнографии сказано, что это блюдо принадлежит именно адыгскому народу.
🥮Халюж
Адыгейская версия чебуреков. Это большие плоские пирожки со знаменитым сыром, обжаренные в масле до золотистого цвета. В древности было принято раздавать халюж всем гостям, поскольку считалось, что эта выпечка приносит удачу.