На дороге с небольшим подъемом в гору и двухсторонним движением, по которой неспешно двигались автомашины со скоростью 25-35 км/ч, один из автомобилистов стал производить опасные маневры (00:20 сек. видео). На видео видно, как производится обгон с «подрезанием», выезд на полосу встречного движения, в результате создавалось опасное сближение с встречными и попутными автомобилями.
При перестроении пользовался сигналами поворота.
Предполагаю, что он двигался ранее, до обгона моей машины и далее, после обгона впереди идущей машины, таким же маневром.
Возможно, он спешил, но зачем надо было создавать опасную ситуацию на дороге?
Манере движения этого «опасного» водителя никто не последовал.
Аварии не произошло, но нервы помотал.
Согласно пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, опасное вождение представляет собой неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.
Призываю водителей не создавать «опасную» ситуацию на дорогах.
Всем ни гвоздя, ни жезла.