Ингредиенты:
- 2 1/2 чашки пшеничной муки
- 2 чашки сахара
- 1 чашка оливкового масла
- 1 1/2 чашки йогурта
- 4 яйца
- 2 столовые ложки красного красителя пищевого
- 2 чайные ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Приправа – щепотка соли
Инструкции:
1. Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте две круглые формы для выпечки (размером 20 см) – смажьте их маслом, а затем посыпьте мукой.
2. В большой миске смешайте муку, сахар и какао-порошок. Перемешайте с помощью венчика.
3. В другой миске взбейте яйца, добавьте оливковое масло, йогурт, красный краситель пищевого, сода и уксус. Взбейте все компоненты взметающими движениями до однородной консистенции.
4. Постепенно добавьте все сухие ингредиенты в миску с жидкими компонентами. Непрерывно перемешивайте венчиком или использовать миксер на низкой скорости. Продолжайте перемешивать до получения однородного теста.
5. Разделите тесто пополам и разложите в две подготовленные формы.
6. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут, или до готовности (проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки или ножа – они должны выходить сухими).
7. Когда торт готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть в формах перед тем, как переложить на решетку для полного остывания.
8. После полного остывания торта, его можно украсить сливочным кремом, крем-сыром или глазурью по вашему вкусу.
Вот простой рецепт для торта "Красный бархат"
18 августа 202318 авг 2023
14
1 мин