Найти в Дзене
Эликсир Жизни

Простое житейское блюдо на скорую руку — гречка с курицей на сковороде. Люблю его за простоту, вкусность и полезность

Оглавление

Гречку я люблю, и за вкус, и за пользу. Часто готовлю ее в качестве гарниров, варю гречневые каши на завтрак. И готовлю из нее полноценные блюда.

Сегодня хочу поделиться как раз таким рецептом.

Конечно, рецепт не новый, ничего особенного в нем нет — это простое житейское блюдо для будничного меню. Но иногда мы просто забываем именно о таких вот, обычных рецептах. К тому же, рецепт весьма бюджетный, что в наше время тоже немаловажно.

🔹Ингредиенты🔹

✔Куриное мясо — 500 г.
✔Гречка — 300 г.
✔Морковь — 1 шт. средняя.
✔Лук — 2 шт. средних.
✔Вода — 500-600 мл.
✔Соль, специи — по вкусу.
✔Масло растительное — 2-3 ст. ложки.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

✅Подготовьте необходимые ингредиенты. Здесь любую часть курицы можно использовать для приготовления. Но я чаще предпочитаю использовать филе курицы, оно и готовится быстро, и от костей чистить не надо. Филе голеней или филе с бедер также подойдут для этого рецепта.

✅Промойте куриное мясо в проточной воде и обсушите его бумажным полотенцем. Затем нарежьте филе на кусочки. Не стоит резать их слишком мелко. Чтобы в готовом блюде почувствовать наличие курицы, необходимо нарезать мясо средними по величине кусочками.

✅Возьмите глубокую сковороду с толстым дном, впрочем, подойдет любая посуда. Налейте немного растительного масла и разогрейте его до горячего состояния. Выложите подготовленную курицу и обжаривайте ее в масле до получения золотистой корочки. Этот процесс займет около 10 минут, периодически помешивайте мясо, чтобы избежать подгорания. Огонь я ставлю выше среднего.

-2

✅Далее, очистите лук и морковь. Нарежьте лук тонкими полукольцами или еще мельче, а морковь натрите на крупной терке. Морковь моно и кубиками нарезать. Имейте ввиду — если овощи измельчить слишком мелко, они просто потеряются в готовом блюде.

✅Добавьте измельченные овощи к курице в сковороду, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут. От жарки появится приятный аромат.

✅Тщательно промойте гречку несколько раз, а затем слейте всю воду. Добавьте промытую гречку в сковороду к курице и овощам, все перемешайте.

✅Посолите и добавьте специи в блюдо по вкусу. Я люблю специи, но в этом блюде использую их по минимуму — гречка мне кажется вполне самодостаточной на вкус, поэтому я кладу немного черного перца, чуточку молотого кориандра и паприки.

✅Затем, влейте горячую воду в сковороду, объем воды должен быть в два раза больше, чем объем гречки. Даже если используете меньшее количество гречки, соотношение гречки и воды должно быть 1:2. Объем воды в ингредиентах указан примерно, так как все будет зависеть от вашей посуды.

✅Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте блюдо готовиться в течение 15-20 минут.

После указанного времени гречка полностью впитает воду и станет мягкой. Немного отодвиньте край гречки и проверьте, есть ли еще вода. Если вода отсутствует, то блюдо готово. Снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

-3

Подпишитесь на мой канал 👉 «Заходи, поедим» — в самое ближайшее время опубликую еще много интересной полезной информации.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖