Найти в Дзене

Самый лучший и простой рецепт приготовления орехов в шоколаде.

Оглавление

Вы любите конфеты? Да еще и натуральные, без консервантов? Но все они дорогие в супермаркетах! Тогда давайте проведем конфетные эксперименты и приготовим удивительно вкусное лакомство - орехи в шоколаде самостоятельно.

Пример сервировки
Пример сервировки

Процесс приготовления этих сладостей напоминает своего рода волшебство. Потому что в результате получается уникальное сладкое произведение кондитерского искусства с потрясающим ароматом и неповторимым вкусом. В этих сладостях грецкие орехи, как нетрудно догадаться, играют первую скрипку в симфонии вкуса. Конечно, любые орехи можно приготовить по той же технологии.

-2

Грецкие орехи, однако, как и любые другие, обладают уникальным сочетанием минералов и питательных веществ, поскольку они уже давно успешно используются в кондитерском производстве. Богат белками, ярко выраженный вкус, широкий спектр витаминов и минералов. Все это по достоинству оценят как маленькие, так и большие любители сладостей, а тем более качественных и натуральных.
И если вы все еще думаете, что самостоятельно приготовить такие оригинальные кулинарные шедевры сложно/трудоемко/дорого, то фабрика "Конфаэль" даст пару советов, как приготовить орехи в шоколаде.


• Калорийность на 100 г - 360 ккал.
• Порции - 200 г
• Время приготовления - 10 минут на приготовление, 30 минут на охлаждение


Ингредиенты:

• Очищенные ядра грецких орехов - 100 г
• Темный шоколад - 100 г
• Кокосовая стружка - для украшения (по желанию)

-3

Приготовление орехов в шоколадной глазури


1. Разломайте шоколад на кусочки. Если у вас есть орехи в скорлупе, сначала очистите их от кожуры. Постарайтесь сделать это так, чтобы ядра остались нетронутыми. Во многом качество очистки орехов от кожуры зависит от вида самого продукта. При желании можно предварительно прогреть орехи на сковороде, так сладости будут вкуснее, но в то же время более калорийными.
2. Переберите очищенные орехи, чтобы использовать их для конфет.
3. Прикрепите зубочистку к каждому ядру ореха. Именно в этом месте вы держите орех во время приготовления глазури.

-4

4. Выложите шоколад в миску, которую поставьте на емкость с водой. Растопите его на среднем огне до мягкости, но не доводите до кипения, иначе он будет горчить. Затем снимите его с огня и опустите орехи один за другим. Раскатайте его во всех направлениях, чтобы он равномерно покрылся глазурью.
5. На столешницу расстелите фольгу или пергамент для выпечки, на который выложите орехи, покрытые шоколадом. Отправьте их остывать в холодильник на полчаса. Когда шоколад полностью застынет, конфеты можно подавать к чаю.
6. При подаче для красоты посыпьте орехи кокосовой стружкой. Такое кулинарное творение можно использовать для украшения десертов: тортов, желе, пирожных и т.д.

-5

Может на вид получившиеся конфеты и не будут глянцево блестеть, но зато вы знаете, что процесс приготовления полностью был в ваших руках. К тому же, домашнее во многих случаях получается вкуснее, ведь вы сами можете добавлять дополнительные ингредиенты. Приятного аппетита!