Иногда хочется чего - нибудь вкусненького, а долго возится нет никакого желания. Тогда я делаю вот такие капкейки красный бархат.
Ингредиентов минимум и они все простые, наверняка есть у каждой хозяйки (если нет красителя, можно сделать обычные, белые капкейки). Рассчитан рецепт на 12 штук
Главное правило - все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Поэтому лучше достать их из холодильника заранее или поставить на несколько минут в холодную воду
Нам понадобится 150 мл кефира (жирность любая, у меня 1%)
Одно яйцо
100 -150 грамм сахара ( зависит от ваших предпочтений)
200 грамм муки (желательно Макфа, она самая лучшая)
Масло подсолнечное 90 грамм
Сода 3 грамма и 2 грамма разрыхлителя
10 грамм какао (можно по типу Несквик)
Сначала смешиваем кефир с красителем, если его нет этот пункт пропускаем
Цвет теста у меня такой, краситель водорастворимый.
Сухие ингредиенты смешиваем в глубокой миске, перемешать нужно хорошо (ставим разогреваться духовку на 160 градусов)
Далее добавляем масло и яйцо
Кефир вливаем в последнюю очередь.
Чательно перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.
Формы заполняем чуть больше чем на половину и ставим в духовку на 20-25 минут.
Достаем и готово!
Мягкие, не сухие и очень ароматные капкейки готовы!
В этот раз они у меня с начинкой. Для того что-бы сделать дырочку в капкейке я использую вот такую штучку (стоит 80-100 р).
Сверху шапочки из шоколадного ганаша на сливках.
Можно дополнить капкейки кремом на свой вкус, полить шоколадом или добавить начинку во внутрь при помощи кондитерского мешка!
Приятного аппетита