Мясо тандури — популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованное мясо, запеченное в печи тандури.
Для блюда мясо маринуют в йогурте с добавлением специй.
Предлагаем вам рецепт такого мяса по-индийски.
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- йогурт натуральный — 80 г;
- чеснок — 15 г;
- имбирь — 10 г.
Также мы предлагаем использовать специи по вкусу: кориандр, гвоздику, фенхель, бадьян, тмин, кардамон, корицу, черный перец.
При желании в смесь можно добавить мускатный орех, семена кумина, куркуму, семена горчицы, тамаринд, пажитник, лавровый лист и красный перец чили.
Приготовление.
- Чеснок и имбирь измельчить. Смешать их, все специи и йогурт.
- Свинину натереть полученной смесью и оставить мариноваться на 1-2 часа.
- В аэрогриль выложить мясо.
- Выставить программу «СТЕЙК», 200 °С, время приготовления 22 минуты.
- После истечения половины времени приготовления перевернуть мясо.
Рекомендуем подавать с рисом или другим гарниром.