Найти в Дзене

Свинина по-индийски

Мясо тандури — популярное индийское блюдо, представляющее собой маринованное мясо, запеченное в печи тандури.

Для блюда мясо маринуют в йогурте с добавлением специй.

Предлагаем вам рецепт такого мяса по-индийски.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • йогурт натуральный — 80 г;
  • чеснок — 15 г;
  • имбирь — 10 г.

Также мы предлагаем использовать специи по вкусу: кориандр, гвоздику, фенхель, бадьян, тмин, кардамон, корицу, черный перец.

-2

При желании в смесь можно добавить мускатный орех, семена кумина, куркуму, семена горчицы, тамаринд, пажитник, лавровый лист и красный перец чили.

Приготовление.

  • Чеснок и имбирь измельчить. Смешать их, все специи и йогурт.
-3
  • Свинину натереть полученной смесью и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • В аэрогриль выложить мясо.
  • Выставить программу «СТЕЙК», 200 °С, время приготовления 22 минуты.
  • После истечения половины времени приготовления перевернуть мясо.

Рекомендуем подавать с рисом или другим гарниром.

-4


Еда
6,93 млн интересуются