Когда много яблок не всегда знаешь что с ними со всеми делать.Хочу предложить Вашему вниманию рецепт Яблочного печенья!Получается очень вкусно и не совсем привычно и, в тоже время, делается просто и достаточно быстро.
Яблоки моем, удаляем серединку с косточками и нарезаем маленькими кусочками.Чтобы они не заветрились я ставлю их в холодильник.
В миску кладем сахар и вбиваем в него яйца.Затем все перемешиваем миксером до однородной массы.
Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и снова все перемешиваем миксером.
Начинаем частями добавлять муку и вместе с первой порцией добавляем пакетик разрыхлителя для теста.Тесто замешиваем или ложкой а лучше кулинарной лопаткой.Смотрим на консистенцию теста, оно не должно быть жидким и, в тоже время, слишком густым, и частями добавляем еще муку и перемешиваем.
Когда тесто достигло нужной консистенции добавляем в него яблоки и снова все тщательно перемешиваем.
Застилаем противень листом бумаги для выпечки и столовой ложкой выкладываем на него тесто, формирую печенье.Если у Вас есть металлические формочки для выпекания(бех дна) можно их поставить на противень и тесто закладывать в них.Силикон и, тем более. пластик не подойдут!!!И сформировав печенье отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-ть минут при режиме Верх/низ.
И вот наше печенье готово!!!
Приятного всем аппетита!
Для приготовления нам нужно:
Яблоко свежее(среднее) - 3 шт
Сахар - 100 гр
Яйцо(я беру С1) - 2 шт
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 350 гр
Разрыхлитель для теста - 1 шт(пакетик)