У меня на гарнир картофельное пюре, но к этому блюду подходят разные гарниры: вермишель (макаронные изделия), рис отварной, гречневая каша и т.д. Куриная печень очень нежная, мягкая, быстро готовится и обладает очень приятным вкусом.
Для гуляша не обязательно использовать томат-пасту или помидоры. Можно вполне обойтись без этих ингредиентов.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 0,8 кг;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Мука - 2 ст.ложки;
- Масло растительное - 5 ст. ложек;
- Соль, перец - по вкусу;
- Томат-паста - по желанию (я не использовала);
- Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление
Печень куриную промываем в воде, обрезаем лишние пленочки, разрезаем на 2-3 части каждую печенку.
Лук чистим, моем, нарезаем кубиками или полукольцами.
Морковь моем, чистим, снова моем и натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем масло, жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь и все интенсивно помешивая, обжариваем в течение 1 минуты.
Если хотите с томат-пастой, то самое время добавить и ее, и обжарить овощи в пасте ещё 1 минуту. Затем добавить печень и продолжить интенсивное помешивание ещё в течение 1-2 минут. Далее добавляем муку, хорошо перемешиваем и доливаем воду-кипяток так, чтобы она полностью покрыла печень.
Огонь делаем меньше и тушим под крышкой минут 12-15.
Гуляш готов!
У меня на гарнир картофельное пюре, которое я положила в тарелку. Сверху кладу несколько кусочков печени с овощами и поливаю подливкой, которая получилась в результате приготовления.
Это очень вкусно! И с томат-пастой, и без нее - вкус отменный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте у меня на канале:
Всем Мира!
#куриная печень #гуляш #вторые блюда #мясные блюда #кулинария