Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Гуляш из куриной печени

Оглавление

У меня на гарнир картофельное пюре, но к этому блюду подходят разные гарниры: вермишель (макаронные изделия), рис отварной, гречневая каша и т.д. Куриная печень очень нежная, мягкая, быстро готовится и обладает очень приятным вкусом.

Для гуляша не обязательно использовать томат-пасту или помидоры. Можно вполне обойтись без этих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 0,8 кг;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Масло растительное - 5 ст. ложек;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Томат-паста - по желанию (я не использовала);
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление

Печень куриную промываем в воде, обрезаем лишние пленочки, разрезаем на 2-3 части каждую печенку.

Лук чистим, моем, нарезаем кубиками или полукольцами.

Морковь моем, чистим, снова моем и натираем на крупной тёрке.

На сковороду наливаем масло, жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь и все интенсивно помешивая, обжариваем в течение 1 минуты.

Если хотите с томат-пастой, то самое время добавить и ее, и обжарить овощи в пасте ещё 1 минуту. Затем добавить печень и продолжить интенсивное помешивание ещё в течение 1-2 минут. Далее добавляем муку, хорошо перемешиваем и доливаем воду-кипяток так, чтобы она полностью покрыла печень.

Огонь делаем меньше и тушим под крышкой минут 12-15.

Гуляш готов!

У меня на гарнир картофельное пюре, которое я положила в тарелку. Сверху кладу несколько кусочков печени с овощами и поливаю подливкой, которая получилась в результате приготовления.

Это очень вкусно! И с томат-пастой, и без нее - вкус отменный.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на Паблико:

История появления "Окрошки", и ее первоначальный рецепт. Рецепты современной окрошки и других холодных супов

Читайте у меня на канале:

Всем Мира!

#куриная печень #гуляш #вторые блюда #мясные блюда #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются