Найти тему

Базилик, мавританская лужайка и вкусный рецепт

Если честно, я базилик не очень люблю, и он, похоже, отвечает мне взаимной неприязнью. А иначе как назвать, что за три месяца у меня выросло несколько крошечных кустиков, а я вообще-то две пачки сажала. Возникает закономерный вопрос: зачем сажала, если не люблю?!

Но здесь есть исключение и даже два. Есть два блюда в составе которых я базилик очень даже уважаю, это напиток клубника-базилик и соус Песто. Вместе со мной эти два продукта любят и мои дети, а это кое-что да значит.

Картинка сгенерирована ИИ, я свой не догадалась сфотографировать
Картинка сгенерирована ИИ, я свой не догадалась сфотографировать

В общем мой урожай базилика на лоджии невелик, всего-то горсточка, но и ее мне как раз хватило, чтоб сделать любимый Песто и запечь с ним мясные лодочки, рецептом которых готова здесь поделиться.

Рецепт мясных лодочек с соусом Песто

Ингредиенты (16 шт.)

фарш (я обычно беру смешанный 50/50) - 1200 г.

сухари панировочные -120 г.

Яйца - 2 шт.

Соль (беру на глаз примерно чайную ложку)

Молоко -150 мл.

Сыр любой - 100 г

помидоры черри 16 шт

Для соуса Песто

листья базилика зеленого - 15 г.

орехи кедровые (с кешью тоже очень вкусно получается) - 100 г

чеснок - 2 зубчика

масло оливковое - 35 г

соль, бальзамический уксус добавляю по вкусу

Приготовление

Для соуса все продукты (кроме соли и уксуса) сложить в блендер, пробить. Далее по вкусу добавить соль бальзамический уксус. Соус Песто готов

Сухари развести молоком, хорошо размешать, смешать с фаршем, яйцом, солью. Разделить полученный фарш на 16 частей и сформировать из них лодочки.

В каждую лодочку положить чайную ложку соуса, две половинки черри, кусочки сыра. Запекать в духовке при 180 градусах 35 мин.

Даже в сыром виде красиво
Даже в сыром виде красиво
Но это еще и очень вкусно, даже с простой гречкой
Но это еще и очень вкусно, даже с простой гречкой

В галерее неожиданно рядом оказались два фото. Посмотрите какая классная перекличка с цветком моей мавританской лужайки!

-4

А про мавританскую лужайку можно прочитать здесь