Домашняя икра из кабачков и баклажанов получается очень вкусной. Ингредиенты: Приготовление кабачково-баклажанной икры В миску налить холодную воду и всыпать столовую ложку соли. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Выложить баклажаны в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют при обжаривании. Нагреть сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки) и выложить баклажаны, слегка отжимая их от воды. Обжарить баклажаны, помешивая, в течение 5 минут. В это время нарезать мелкими кубиками кабачок и добавить его к баклажанам. Обжаривать еще 10 минут. Лук, морковь и сладкий перец очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. На другой сковороде с растительным маслом (2 столовые ложки) и обжарить мелко нарезанные лук, морковь и сладкий перец. При обжаривании добавить немного соли. Добавить обжаренные овощи в сковороду с баклажанами и кабачками. Если сковорода маловата для общего количества овощей, то переложить все овощи в сков
Кабачки и баклажаны нынче в тренде! Вкуснейшая кабачково-баклажанная икра
15 августа 202315 авг 2023
111
1 мин