Найти в Дзене

Кабачки и баклажаны нынче в тренде! Вкуснейшая кабачково-баклажанная икра

Домашняя икра из кабачков и баклажанов получается очень вкусной. Ингредиенты: Приготовление кабачково-баклажанной икры В миску налить холодную воду и всыпать столовую ложку соли. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Выложить баклажаны в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют при обжаривании. Нагреть сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки) и выложить баклажаны, слегка отжимая их от воды. Обжарить баклажаны, помешивая, в течение 5 минут. В это время нарезать мелкими кубиками кабачок и добавить его к баклажанам. Обжаривать еще 10 минут. Лук, морковь и сладкий перец очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. На другой сковороде с растительным маслом (2 столовые ложки) и обжарить мелко нарезанные лук, морковь и сладкий перец. При обжаривании добавить немного соли. Добавить обжаренные овощи в сковороду с баклажанами и кабачками. Если сковорода маловата для общего количества овощей, то переложить все овощи в сков
Оглавление

Икра кабачково-баклажанная
Икра кабачково-баклажанная

Домашняя икра из кабачков и баклажанов получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана (500 г);
  • 1 средний кабачок (400 г);
  • 1-2 луковицы (180 г);
  • 1 морковь (150 г);
  • 3 сладких перца (200 г);
  • 3-4 помидора (200 г);
  • 2 дольки чеснока;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление кабачково-баклажанной икры

Продукты для икры
Продукты для икры

В миску налить холодную воду и всыпать столовую ложку соли. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Подготовка баклажанов
Подготовка баклажанов

Выложить баклажаны в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют при обжаривании.

Подготовка баклажанов
Подготовка баклажанов

Нагреть сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки) и выложить баклажаны, слегка отжимая их от воды. Обжарить баклажаны, помешивая, в течение 5 минут.

В это время нарезать мелкими кубиками кабачок и добавить его к баклажанам. Обжаривать еще 10 минут.

Кабачки и баклажаны
Кабачки и баклажаны

Лук, морковь и сладкий перец очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками.

На другой сковороде с растительным маслом (2 столовые ложки) и обжарить мелко нарезанные лук, морковь и сладкий перец. При обжаривании добавить немного соли.

Обжаривание овощей
Обжаривание овощей

Добавить обжаренные овощи в сковороду с баклажанами и кабачками. Если сковорода маловата для общего количества овощей, то переложить все овощи в сковороду или сотейник большего размера.

Натереть на терке или измельчить в блендере помидоры, влить в сковороду с икрой и тушить на слабом огне примерно 20-30 минут, периодически помешивая. В процессе приготовления посолить по вкусу.

Икра кабачково-баклажанная
Икра кабачково-баклажанная

В конце приготовления накрыть сковороду крышкой.

Измельчить чеснок, добавить в икру и выключить огонь.

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".