Найти в Дзене
Мир Вкуса

Когда времени не хватает, беру картошку и горшочки!

Картофельная бабка в горшочках при всей своей простоте может стать ярким «акцентом» привычного приёма пищи, так и главным блюдом праздничного стола!

Нежный рассыпчатый картофель в паре с копчёной грудкой дарит яркие вкусовые впечатления!
Нежный рассыпчатый картофель в паре с копчёной грудкой дарит яркие вкусовые впечатления!

Бабка с копчёной грудинкой в горшочках - сытное, любимое и проверенное блюдо!

Ингредиенты (2-3 порции): 5-6 клубней картофеля, 350 грамм грудинки, 1 головка лука, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Картофельная бабка в горшочках дольше остывает, а красивая подача вносит приятное разнообразие в привычное меню!
Картофельная бабка в горшочках дольше остывает, а красивая подача вносит приятное разнообразие в привычное меню!

Процесс приготовления:

Копчёную грудинку нарезаем тонкими полосками, лук - кубиками.

Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки грудинки 5-7 минут под крышкой, затем добавляем лук и зажариваем массу до золотистости лука, 5-7 минут.

Процесс подготовки блюда для запекания занимает 10-15 минут
Процесс подготовки блюда для запекания занимает 10-15 минут

Очищенный картофель натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку. К картофелю отправляем зажарку. Массу солим, перчим и перемешиваем.

На дно горшочков наливаем по столовой ложке масла и выкладываем картофель с мясом. Закрываем горшочки крышечками и отправляем в духовку.

Запекаем при 200 градусах в духовке 30 минут. Затем крышки снимаем и оставляем бабку в духовке ещё на 10-15, чтобы бабка покрылась румяной корочкой.

Блюда, приготовленные в горшочках всегда вкуснее!
Блюда, приготовленные в горшочках всегда вкуснее!

Подаём к столу порционно в горшочках или на тарелках.

С картофельной бабкой подаём солёные огурчики или сметану.

Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!