Найти в Дзене
Елена Бах про еду

Для такой икры и хрусталя не жалко

Конец лета и в огородах много баклажанов или в магазинах хорошая уже цена на них. Есть возможность приготовить вкусно и просто икру.

Готовится быстро, а съедается за 1-2 дня.

Для рецепта:

3-4 баклажана можно дополнить кабачком.
50-60 грамм растительного масла для обжаривания овощей и орехов.
Специи для овощей.
Чеснок, орехи, зелень, соль, красная паприка.

✅Берём баклажаны и зачищаем все погрешности. Если есть кабачок, то можно тоже его добавить.

Добавила ещё кабачок. Фото автора.
Добавила ещё кабачок. Фото автора.

✅Нарезаем на кругляшки или удобные кусочки для запекания.

Решила нарезать кругляшками. Фото автора.
Решила нарезать кругляшками. Фото автора.

✅Добавляем специи для овощей, растительное масло и перемешиваем.

Добавила сухую аджику. Фото автора.
Добавила сухую аджику. Фото автора.

✅Высыпаем в противень, запекаем при температуре 200 ° -40 минут. Смотрите по своей духовке.

Отправляю в духовку. Фото автора.
Отправляю в духовку. Фото автора.

✅Пока запекаются овощи, готовим орехи, чеснок и зелень.

Взяла грецкие орехи. Фото автора.
Взяла грецкие орехи. Фото автора.

✅На сухой сковороде пережариваем измельчённые орехи и доводим до слегка золотистого цвета. Усиливаем вкус орехов.

Поджариваю орехи. Фото автора.
Поджариваю орехи. Фото автора.

✅Когда орехи поджарились, выливаем немного растительного масла и добавляем чеснок и зелень. Выключаем плиту.

Добавила чеснок. Фото автора.
Добавила чеснок. Фото автора.

✅Овощи готовы, теперь их нужно переложить в чашу для измельчения.

30 минут и овощи готовы. Фото автора.
30 минут и овощи готовы. Фото автора.

✅Далее все просто включаем блендер и измельчаем. Можно до кашеобразного состояния, а можно оставить небольшие кусочки.

Включаю блендер. Фото автора.
Включаю блендер. Фото автора.

✅У меня были небольшие кусочки сильно измельчать не стала.

Попадаются кусочки.Фото автора.
Попадаются кусочки.Фото автора.

✅Измельчённую массу перекладываем в сковороду, где орехи и чеснок все вместе прогреваем. Добавляем соль, красную паприку для цвета и зелень.Икра готова выключаем.

Обязательно пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и специи. Фото автора.
Обязательно пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и специи. Фото автора.

Такую икру можно утром на завтрак или в обед, как Вам угодно.

Мне захотелось её положить даже в хрустальные вазы. Вы меня понимаете, конечно, что это шутка, но хрусталь настоящая.😇🥰

Все вазы хрустальные. 😊Все реже и реже ими пользуемся.Фото автора.
Все вазы хрустальные. 😊Все реже и реже ими пользуемся.Фото автора.

Если остались вопросы и будет интересно, предлагаю посмотреть видео рецепт. ⤵️

Какая икра вам нравится больше из кабачков или баклажанов?

Мы любим любую. 😉

Всем приятного дня и настроения.

Ваша Елена. 💞

#икра из баклажанов

#баклажанная икра

#баклажаны с орехами и чесноком