Конец лета и в огородах много баклажанов или в магазинах хорошая уже цена на них. Есть возможность приготовить вкусно и просто икру.
Готовится быстро, а съедается за 1-2 дня.
Для рецепта:
3-4 баклажана можно дополнить кабачком.
50-60 грамм растительного масла для обжаривания овощей и орехов.
Специи для овощей.
Чеснок, орехи, зелень, соль, красная паприка.
✅Берём баклажаны и зачищаем все погрешности. Если есть кабачок, то можно тоже его добавить.
✅Нарезаем на кругляшки или удобные кусочки для запекания.
✅Добавляем специи для овощей, растительное масло и перемешиваем.
✅Высыпаем в противень, запекаем при температуре 200 ° -40 минут. Смотрите по своей духовке.
✅Пока запекаются овощи, готовим орехи, чеснок и зелень.
✅На сухой сковороде пережариваем измельчённые орехи и доводим до слегка золотистого цвета. Усиливаем вкус орехов.
✅Когда орехи поджарились, выливаем немного растительного масла и добавляем чеснок и зелень. Выключаем плиту.
✅Овощи готовы, теперь их нужно переложить в чашу для измельчения.
✅Далее все просто включаем блендер и измельчаем. Можно до кашеобразного состояния, а можно оставить небольшие кусочки.
✅У меня были небольшие кусочки сильно измельчать не стала.
✅Измельчённую массу перекладываем в сковороду, где орехи и чеснок все вместе прогреваем. Добавляем соль, красную паприку для цвета и зелень.Икра готова выключаем.
Такую икру можно утром на завтрак или в обед, как Вам угодно.
Мне захотелось её положить даже в хрустальные вазы. Вы меня понимаете, конечно, что это шутка, но хрусталь настоящая.😇🥰
Если остались вопросы и будет интересно, предлагаю посмотреть видео рецепт. ⤵️
Какая икра вам нравится больше из кабачков или баклажанов?
Мы любим любую. 😉
Всем приятного дня и настроения.
Ваша Елена. 💞
#икра из баклажанов
#баклажанная икра
#баклажаны с орехами и чесноком