Найти тему
Очагор

Канцерогены – это не только вещества, но и факторы, провоцирующие рак. #очагор

В 95 процентов случаев рак возникает по причине воздействия на человека канцерогенов. Есть определенный перечень того, что является канцерогенами, это могут быть как вещества, так и факторы.

Самым часто встречающимся в нашей повседневной жизни канцерогеном является курение. Оно является причиной рака приблизительно в 30 процентов случаев. И весьма странно, что человечество еще не запретило курение в принципе, как процесс, который ведет к поражению раком и смерти огромного количества людей.

-2

Из продуктов питания можно выделить несколько групп.

Некоторые из них - под явным подозрением, некоторые под вероятным подозрением. Кто-то уже заслужил почетное право называться «однозначно канцерогенным для организма человека агентом».

Увы, но однозначно канцерогенным являются копчености и блюда, приготовленные на гриде и на открытом огне. Сюда же относятся иные продукты, которые готовятся способом жарки, и при этом не регулярно меняется масло на котором они готовятся (сюда же относятся чипсы). (Вчера сын приготовил шикарные медальоны из говядины, увы, не чаще одного раза в неделю).

-3

Нет доверия к продуктам, в приготовлении которых используются нитриты и есть нитраты (это различного рода колбасные изделия).

Очень плохая репутация у сладкой газированной воды - ее употребление однозначно наносит мощный удар по поджелудочной железе и фактически удваивает риск развития рака поджелудочной железы.

Под обоснованным сомнением находятся искусственные сахара . В последнее время много претензий к Аспартаму. Он уже включен в группу «может являться причиной повышенного риска для рака».

-4

Красное мясо является «канцерогеном под подозрением» относительно колоректального рака.

Совсем плохая репутация у трансжиров. Но в отношении рака нет ни одного доказанного исследования, что они являются канцерогенами. Они «канцерогенят» не напрямую, а через поражение всей иммунной системы человека.

В следующей статье расскажу, как можно снизить риск канцерогенного влияния на организм человека веществ и агентов.