Приветствую всех на своем канале!
Некоторые были заинтересованы брауни с кабачком, поэтому решила выложить рецепт. Возможно, кому-то он пригодится и понравится.
Для этого рецепта очень пригодится натертый замороженный кабачок в несезон кабачков. Его нужно будет предварительно разморозить и согреть до комнатной температуры.
Ну а в сезон кабачков используем свежие.
Рецепт довольно простой и не очень дорогой.
Нам понадобится:
Шоколад - 150гр
Масло сливочное - 50гр
Яйца - 2шт.
Сахар - 130гр
Растительное масло - 40гр
Мука - 130гр
Какао - 30гр
Кабачок - 200 гр
Сода - 1ч.л.( без горки)
Соль - 0.5 ч. л.
Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
Шоколад можно брать любой: черный, молочный, либо смесь. От шоколада будет зависеть и вкус брауни.
Кабачок в готовом пироге абсолютно не чувствуется, но придает ему сочность.
В рецепте берется именно сода, не разрыхлитель. Соду рекомендуется добавлять в выпечку, когда присутствует кислота: кисломолочная продукция, какао, мед. Сода вступает в реакцию с этой кислотой и абсолютно не чувствуется в готовой выпечке.
Приготовление
Приготовление довольно простое и быстрое:
- Важно! Все продукты берем комнатной температуры.
- В кастрюльку складываем шоколад и сливочное масло и на очень медленном огне растапливаем, периодически помешивая. Когда все полностью растопилось и стало однородной массой - выключаем и отставляем в сторону.
- В миске смешиваем яйца, сахар, растительное масло, соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Отдельно смешиваем муку, какао и соду и постепенно добавляем в миску. Тщательно перемешиваем. На данном этапе тесто получится довольно густым.
- Натираем кабачок. Я тру на очень мелкой терке.
- Все очень тщательно перемешиваем, тесто становится уже не таким густым.
- Добавляем остывшую смесь шоколада и масла и снова хорошо все перемешиваем.
- Отправляем все в форму и в заранее разогретую до 175 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 30 минут, но смотрите по своей духовке, проверяем на сухую палочку.
Вот такой пирог получается
Брауни очень хорошо поднимается в духовке, получается довольно влажным, не сухим за счет кабачка.
Кабачок абсолютно не чувствуется. Только если ну очень сильно разглядывать, можно кое-где найти светлые вкрапления кабачка. Но, если никому не рассказывать, то, думаю, никто и не поймет, и даже не заподозрит.
Брауни получается очень шоколадным. При желании, можно добавить больше сахара либо делать с молочной шоколадкой, если вкус горького шоколада не для вас. Так же можно по желанию сверху украсить глазурью.
Буду рада, если рецепт кому-то пригодится и понравится)))))
#экономнаяоля #рецепт #кабачок #брауни #просто #быстро