Найти тему

Шоколадный брауни с кабачком

Приветствую всех на своем канале!

Некоторые были заинтересованы брауни с кабачком, поэтому решила выложить рецепт. Возможно, кому-то он пригодится и понравится.

Для этого рецепта очень пригодится натертый замороженный кабачок в несезон кабачков. Его нужно будет предварительно разморозить и согреть до комнатной температуры.

Ну а в сезон кабачков используем свежие.

Рецепт довольно простой и не очень дорогой.

Нам понадобится:

Шоколад - 150гр

Масло сливочное - 50гр

Яйца - 2шт.

Сахар - 130гр

Растительное масло - 40гр

Мука - 130гр

Какао - 30гр

Кабачок - 200 гр

Сода - 1ч.л.( без горки)

Соль - 0.5 ч. л.

Ванильный сахар - 0.5 ч. л.

Шоколад можно брать любой: черный, молочный, либо смесь. От шоколада будет зависеть и вкус брауни.

Кабачок в готовом пироге абсолютно не чувствуется, но придает ему сочность.

В рецепте берется именно сода, не разрыхлитель. Соду рекомендуется добавлять в выпечку, когда присутствует кислота: кисломолочная продукция, какао, мед. Сода вступает в реакцию с этой кислотой и абсолютно не чувствуется в готовой выпечке.

Приготовление

Приготовление довольно простое и быстрое:

  • Важно! Все продукты берем комнатной температуры.
  • В кастрюльку складываем шоколад и сливочное масло и на очень медленном огне растапливаем, периодически помешивая. Когда все полностью растопилось и стало однородной массой - выключаем и отставляем в сторону.
  • В миске смешиваем яйца, сахар, растительное масло, соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  • Отдельно смешиваем муку, какао и соду и постепенно добавляем в миску. Тщательно перемешиваем. На данном этапе тесто получится довольно густым.
  • Натираем кабачок. Я тру на очень мелкой терке.
Кабачок
Кабачок
  • Все очень тщательно перемешиваем, тесто становится уже не таким густым.
  • Добавляем остывшую смесь шоколада и масла и снова хорошо все перемешиваем.
Вот такое тесто получается
Вот такое тесто получается
  • Отправляем все в форму и в заранее разогретую до 175 градусов духовку.
  • Выпекаем примерно 30 минут, но смотрите по своей духовке, проверяем на сухую палочку.

Вот такой пирог получается

Брауни с кабачком
Брауни с кабачком

Брауни очень хорошо поднимается в духовке, получается довольно влажным, не сухим за счет кабачка.

Кабачок абсолютно не чувствуется. Только если ну очень сильно разглядывать, можно кое-где найти светлые вкрапления кабачка. Но, если никому не рассказывать, то, думаю, никто и не поймет, и даже не заподозрит.

Брауни получается очень шоколадным. При желании, можно добавить больше сахара либо делать с молочной шоколадкой, если вкус горького шоколада не для вас. Так же можно по желанию сверху украсить глазурью.

Буду рада, если рецепт кому-то пригодится и понравится)))))

#экономнаяоля #рецепт #кабачок #брауни #просто #быстро