Найти в Дзене
Душевный шагомер

Где пообедать, поужинать в Выборге? Очереди в «Таверну», толстая Катька и баклажаны

Оглавление

В идеале перед любой поездкой стоит посмотреть рейтинги местных кафе-ресторанов, почитать отзывы, полистать меню на официальных сайтах и даже забронировать столик, когда читаешь непрерывным потоком: «Трудно попасть, лучшая рулька в городе, очередь, достался столик у туалета...». Но Выборг был внезапным, собрались мы туда очень быстро, бюджет был ограничен, так что решили - по ситуации.

Ситуация!

При первом же выходе на улицу Крепостную бросилась в глаза очередь в «Таверну» и прыгающий рядом шут-аниматор. Причём люди стояли не вдоль фасада, а перекрывали пешеходную зону. Очевидно, чтобы не маячить перед окнами и не портить атмосферу тем, кто внутри.

У меня «прививка от очередей» со времён СССР, - когда такое вижу, хочется бежать.
У меня «прививка от очередей» со времён СССР, - когда такое вижу, хочется бежать.

Не кажется ли вам, что очередь за едой - это унизительно?.. Даже, если за очень вкусной! Ок. Что по отзывам? Зашла, почитала, единогласия нет. И оказывается, можно избежать очереди, доплатив 500 рублей.

-2

Кто ищет, тот найдёт

«Может, в «Сову»?» В прошлый свой визит в Выборг (в 2009 году) мы отлично там отобедали, посмотрела рейтинг - «3 из 5». Смутило, не пошли.

«Сова» справа. Но рекомендовать не могу, не проверили же.
«Сова» справа. Но рекомендовать не могу, не проверили же.

В «Чёрный бык»? Кстати, очень уютное место в Усадьбе бюргера, ради одной только веранды с видом можно было бы на нём и остановиться, но я увидела цену фаршированного баклажана - 688 рублей! 😂 И бык был послан.

-4
-5

Вообще на Крепостной и по соседству полно кафе-ресторанов. Например, гастропаб «Буча» - единственное заведение, которое работало и в 23.00! Мы как раз после ужина со Смоляного мыса возвращались. Всё остальное поздно вечером просто-напросто вымерло. Летом? В центре города? В пик туристического сезона? Очень странно.

-7

«Нам толстую Катьку!»

Классное заведение мы нашли на следующий день, не могу не поделиться, - называлось «Старый каретникъ». Мы просто удачно свернули с Крепостной в проулок под звуки саксофона с ближайшего балкончика...

Идём налево. 😉
Идём налево. 😉

Но еды там нет! 🤪😁 Только пиво и сушёная рыба. Возможно, когда-нибудь они раскрутятся, заведут шеф-повара и к ним тоже будут стоять очереди, как в «Таверну». А пока я рекомендую это место чисто ради атмосферы и «Толстой Катьки».

-9

«Толстая Катька» там очень пользуется спросом. Кстати, догадались в честь чего названо? 😁 Ну, конечно! В честь средневековой Круглой башни, стоящей на Рыночной площади, которую в народе зовут толстой Катериной, Катей, Катькой.

Круглая башня (толстая Катька) - одна из двух сохранившихся боевых башен средневековой Выборгской крепости. Построена в 1547-1550 годах. Кстати, в ней сейчас ресторан! Наша тема. 😁
Круглая башня (толстая Катька) - одна из двух сохранившихся боевых башен средневековой Выборгской крепости. Построена в 1547-1550 годах. Кстати, в ней сейчас ресторан! Наша тема. 😁

«Старый каретникъ» порадовал всем... кроме пластиковых стаканов! В таком атмосферном месте пиво обязано быть в пузатых кружках аля СССР или в бирштайнах. Пластик - ну, такое себе...

«Старый каретникъ».
«Старый каретникъ».

«Средневековый сарай», кстати, двухуровневый, что добавляет ему колорита.

Помогайте

«Орёл и решка» когда-то раскрутили «Таверну», предлагаю раскрутить все остальные! Помогайте с адресами, явками-паролями, вкусными позициями меню. Где были, что пробовали? Не может же быть, что при такой туристической привлекательности в Выборге так мало вкусных заведений.

Всем мира и путешествий! Ваш Душевный шагомер. ♥ Подписывайтесь, чтобы не пропустить всё самое интересное.