Этот рецепт шоколадных печатных пряников с абрикосовым джемом не оставит вас равнодушными! Такие пряники Вы не найдёте в магазинах, они с ярким шоколадным вкусом, пряные, вкусные и очень мягкие! Обязательно приготовьте и порадуйте родных! Подробный видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/64d8863165ccd60f0b41be14?share_to=link Ингредиенты: Мёд - 120 г Сахар - 120 г Вода - 50 мл Какао порошок – 45 г Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт Сода - 3 г Мука пшеничная – 360 г Сухие духи (пряности) - 1-2 ч л Джем или повидло для начинки Масло растительное для смазывания формы Яичный белок (для глазури) – 1 шт Сахарная пудра (для глазури) – 3 ст. ложки Как готовить Шоколадный пряник. Подготовим муку. Просеиваем муку в глубокую чашу. Отсыпаем 100 грамм муки в отдельную чашу (она пойдёт на заварку) и ещё отсыпаем 50 грамм муки на подпыл. В оставшуюся муку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Мука подготовлена. Готовим заварку. В воке или кастрюле смешать мёд, сахар и воду. Поставить на небол