Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Оцените их оригинальность! Время БАКЛАЖАНОВ (42)

Баклажаны с морковью и сыром. Рагу с баклажанами, кабачками и грибами. Салат из баклажанов с помидорами. Фасолевый суп с мясом и баклажанами. Баклажаны с булгуром.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и грибами, запечённое в духовке, – низкокалорийное, но достаточно сытное. Овощи и шампиньоны нарезаются некрупными кусочками, недолго маринуются с соевым соусом и чесноком, а затем запекаются в духовке. Просто, ярко, сочно!

кабачки, баклажаны, шампиньоны, помидоры, перец болгарский, чеснок, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик
кабачки, баклажаны, шампиньоны, помидоры, перец болгарский, чеснок, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик

Салат из баклажанов с помидорами и грецкими орехами – блюдо простое по составу и способу приготовления, но в то же время оригинальное. Жареные кубики баклажанов смешиваются с нарезанным свежим помидором и измельченными орехами. Для пикантности в салат добавляется чесночок. В качестве заправки – майонез.

баклажан, помидоры, орех грецкий, масло растительное, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень
баклажан, помидоры, орех грецкий, масло растительное, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фасолевый суп с мясом, баклажанами и помидорами варится на бульоне из свиных рёбрышек. Баклажаны, обжаренные с помидорами, вносят свою интересную вкусовую нотку. Суп получается сытным, в меру густым, ароматным за счет добавления хмели-сунели.

рёбрышки свиные, фасоль, баклажан, помидоры, лук репчатый, морковь, перец сладкий, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, хмели-сунели, масло растительное, вода
рёбрышки свиные, фасоль, баклажан, помидоры, лук репчатый, морковь, перец сладкий, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, хмели-сунели, масло растительное, вода

Рецепт баклажанов, фаршированных булгуром в овощном соусе, стоит того, чтобы провести на кухне чуть больше времени, чем обычно. Сочные овощи в сочетании с булгуром делают фаршированные баклажаны питательным и ярким блюдом.

булгур, баклажан, перец болгарский, помидоры, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, сахар, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
булгур, баклажан, перец болгарский, помидоры, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, сахар, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Баклажаны с морковью и сыром – вкуснейшая закуска из жареных баклажанов. Начинку из сыра и моркови дополняет чеснок, укроп и майонез. Интересная по внешнему виду закуска готовится абсолютно несложно.

баклажан, морковь, сыр твёрдый, майонез, чеснок, укроп, масло растительное, соль, помидоры, кунжут
баклажан, морковь, сыр твёрдый, майонез, чеснок, укроп, масло растительное, соль, помидоры, кунжут

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Готовим элементарно – едим вкусно! Время БАКЛАЖАНОВ (41)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,23 млн интересуются