Их обязательно следует включить в рацион людям старше 50 лет.
Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве" рассказала о том, что после 50 лет в организме человека начинаются необратимые процессы старения, ухудшающие метаболизм и обостряющие хронические заболевания.
На эти процессы, по словам специалиста, также влияет пища, которую употребляет человек. В связи с этим, после 50 лет необходимо в корне менять своё питание.
Во-первых, нужно ограничить употребление жареных мясных блюд, кондитерских изделий, плохих жиров, а также продуктов, содержащих маргарин. Такие продукты повышают риск возникновения артериальной гипертонии, ожирения, атеросклероза, а также сахарного диабета.
Наоборот, улучшить обменные процессы и омолодить организм помогут кисломолочные продукты, морская рыба, овсянка, крупы и хлеб со злаками. Всё это необходимо разбавлять свежими овощами, фруктами и клетчаткой.
Также множество витаминов, омолаживающих организм, содержится в петрушке, щавеле и базилике.