Найти в Дзене

Выжали морковный🥕 сок, а из жмыха испекли очень вкусное печенье🍪

Оглавление

Из молодой моркови получается очень сладкий и вкусный морковный сок. Если у вас есть соковыжималка, то не давайте ей простаивать. Выжимайте сок! А после пеките простое ароматное печенье из него😉

Печенье из морковного жмыха

Количество сахара зависит от сладости морковного жмыха.

Печенье из морковного жмыха — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините сухой морковный жмых с 2-3 ст.л. апельсинового сока, солью и цедрой апельсина.

-2

2. В блендере взбейте масло с сахаром. Затем добавьте жмых с соком и ещё раз взбейте. Введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.

-3

3. Мягкое тесто раскатайте (толщина - 1-1,5 см) и вырежьте заготовки из него любой формы. Выпекайте печенье минут 25 при 170-180 градусах.

-4

Готовое печенье остудите и угощайте им себя и своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь (жмых) - 1 стакан
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахар - 100-150 г
  • Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Приятного аппетита!