Из молодой моркови получается очень сладкий и вкусный морковный сок. Если у вас есть соковыжималка, то не давайте ей простаивать. Выжимайте сок! А после пеките простое ароматное печенье из него😉
Печенье из морковного жмыха
Количество сахара зависит от сладости морковного жмыха.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините сухой морковный жмых с 2-3 ст.л. апельсинового сока, солью и цедрой апельсина.
2. В блендере взбейте масло с сахаром. Затем добавьте жмых с соком и ещё раз взбейте. Введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.
3. Мягкое тесто раскатайте (толщина - 1-1,5 см) и вырежьте заготовки из него любой формы. Выпекайте печенье минут 25 при 170-180 градусах.
Готовое печенье остудите и угощайте им себя и своих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь (жмых) - 1 стакан
- Апельсин - 0,5 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 2,5 стакана
- Сахар - 100-150 г
- Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
- Соль - 1 щепотка