Добрый вечер, друзья.
Сегодня на полдник своей малышке я приготовила творожную запеканку. По этому рецепту я всегда готовлю запеканку, так как он очень простой и готовиться все очень быстро. Как говориться - раз, два и готово.
И так какие ингредиенты я использовала:
- Творог 500 грамм
- Яица 5 штук
- Стакан манки (200 мл)
- Половина стакана молока (100 мл)
- Сахар 3-4 столовых ложки
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Растительное масло для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Насыпаем манную крупу в миску и заливаем молоком, лучше чуть-чуть теплым. Перемешиваем и оставляем минут на 15, манка должна впитать в себя молоко и немного набухнуть.
2 . В другую глубокую миску выкладываем творог. Я использовала фермерский пластовой 5%, но можно взять и другой, например творог в брикетах, его удобнее замешивать. Туда же добавляем яица и сахар.
Все перемешиваем до однородности. Для этого я использовала погружной блендер. Если останутся небольшие крупинки творога ничего страшного, это не критично.
3 . Далее к полученной массе добавляем набухшую манку и разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем. Получается масса схожая по консистенции с густой сметаной. Или по густоте можно сравнить еще с тестом для оладий.
4 . Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выливаем туда полученную смесь.
5 . Ставим нашу запеканочку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. После втыканя в середину запеканки зубочистка должна остаться чистой.
6 . Когда запеканка будет готова, достаем ее из духовки. Завариваем вкусный чай. Подаем к столу с вареньем или сметаной.
Приятного аппаетита😋