Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить котлеты из минтая, чтобы получилось вкусно и недорого

Оглавление

Ароматные котлеты из минтая однозначно стоит включить в список любимых рыбных блюд. Это не просто бюджетный вариант для повседневного обеда или ужина. Котлеты из минтая по нашему рецепту получаются с румяной корочкой, но при этом очень нежными и сочными внутри благодаря маленьким кулинарным лайфхакам, которые доступны любой хозяйке и хозяину.

Рыбные котлеты из минтая

Особенно хороши будут котлеты из минтая в компании с отварным рисом или картофельным пюре. Можно дополнительно посыпать блюдо свежей зеленью на свой вкус.

Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая

Для приготовления нужно:

  • 800 г филе минтая
  • 200 г самого жирного творога (от 18%)
  • 2 желтка крупных яиц С0
  • 2 большие луковицы
  • 130 г подкопченного свиного сала (по желанию) или сливочного масла
  • 1 средний пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 4 зубчика чеснока
  • рисовая мука или кукурузный крахмал для обваливания
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец, соль
Ингредиенты для рыбных котлет из минтая
Ингредиенты для рыбных котлет из минтая

Что делать:

1. Чтобы приготовить котлеты из минтая, очистите лук и нарежьте произвольными средними кусочками. Если используете сало, нарежьте его как можно мельче. Измельчите зелень вместе со стеблями.

Нарежьте лук, измельчите зелень
Нарежьте лук, измельчите зелень

2. В сковороде вытопите сало (или растопите сливочное масло) на среднем огне. Положите лук, немного посолите и обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня и остудите.

Обжарьте лук в масле до золотистого цвета
Обжарьте лук в масле до золотистого цвета

3. Пропустите филе минтая, творог и жареный лук (вместе со всеми соками со сковороды) через крупную решетку мясорубки.

Приготовьте фарш из минтая
Приготовьте фарш из минтая

4. В последнюю очередь пропустите через мясорубку зелень и очищенный чеснок. Затем пропустите через мясорубку еще горсть уже готового фарша. Добавьте в фарш желтки, соль и перец, вымесите. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Добавьте в фарш желтки, соль и перец
Добавьте в фарш желтки, соль и перец

5. Смазывая руки растительным маслом, слепите котлетки весом 75–85 г каждая. Обваляйте в муке или крахмале.

Слепите котлетки, обваляйте в муке или крахмале
Слепите котлетки, обваляйте в муке или крахмале

6. Разогрейте духовку до 200 °С (с конвекцией). Застелите противень пергаментом, выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин.

Выложите котлеты на противень, запекайте до румяной корочки
Выложите котлеты на противень, запекайте до румяной корочки

Важные моменты в приготовлении рыбных котлет:

  • Такие котлеты можно приготовить из любой нежирной рыбы: судака, тилапии, окуня, хека и так далее. Количество сала при желании можно увеличить в полтора раза (особенно если рыба совсем постная).
  • Вместо свиного сала можно использовать жир от курицы или говяжий. Но, как и сказано в рецепте, сливочное масло тоже отлично сработает.
  • Можно поэкспериментировать с кокосовым маслом – у котлет появится «азиатский акцент». В таком случае в котлеты из минтая или другой рыбы можно добавить тертый имбирь и побольше кинзы. Если любите острое – добавьте пасту карри или том-ям.
  • Не кладите в рыбные котлеты целые яйца – только желтки. Белки делают котлеты жесткими.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются