По просторам интернета нашла необычный рецепт заготовки. Решила приготовить на пробу и не пожалела. Получилось даже очень вкусно, необычно и красиво.
Берём огурчики, моем и замачиваем на несколько часов. Затем, режим соломкой или разрезаем на несколько частей. Засыпать солью и оставить на 30 минут. Образовавшийся сок слить.
Морковь натереть на корейской терке, болгарский перец порезать соломкой, горький перец колечками ( кто не любит можете не добавлять).
Чеснок пластинками.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, до образования приятного запаха.
Все ингредиенты соединяем, добавляем специи и заливаем кипящим растительным маслом. Оставляем еще раз на 30 минут до образования сока. Плотно разложить по стерильным баночкам (хорошо по 0,5 л.). Разлить равномерно сок и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут. Закатать и под шубку до полного остывания. Приятных вам заготовок милые хозяюшки!
Состав:
Огурцы - 1,3 кг.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горький перец - 1/2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Кунжут - 30 гр.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. (35 гр.)
Сахар - 1,5 ст.л ( 40 гр.)
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. с горкой
Растительное масло - 60 мл.