Найти тему
Обо всем

Огурцы в кунжуте

засолка
засолка

По просторам интернета нашла необычный рецепт заготовки. Решила приготовить на пробу и не пожалела. Получилось даже очень вкусно, необычно и красиво.

Берём огурчики, моем и замачиваем на несколько часов. Затем, режим соломкой или разрезаем на несколько частей. Засыпать солью и оставить на 30 минут. Образовавшийся сок слить.

огурчики
огурчики

Морковь натереть на корейской терке, болгарский перец порезать соломкой, горький перец колечками ( кто не любит можете не добавлять).

нарезка моркови и перца, кунжут
нарезка моркови и перца, кунжут

Чеснок пластинками.

Кунжут обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, до образования приятного запаха.

Все ингредиенты соединяем, добавляем специи и заливаем кипящим растительным маслом. Оставляем еще раз на 30 минут до образования сока. Плотно разложить по стерильным баночкам (хорошо по 0,5 л.). Разлить равномерно сок и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут. Закатать и под шубку до полного остывания. Приятных вам заготовок милые хозяюшки!

Состав:

Огурцы - 1,3 кг.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горький перец - 1/2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Кунжут - 30 гр.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л. (35 гр.)

Сахар - 1,5 ст.л ( 40 гр.)

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. с горкой

Растительное масло - 60 мл.

Еда
6,93 млн интересуются