ШАКШУКА
на 100 гр: 106/7 / 6/3
Шакшука — это израильское блюдо, которое представляет из себя запеченную яичницу с болгарским перцем, томатами и специями.
Мне нравятся такие завтраки потому, что здесь используется духовка.
Посудите сами, от вас нужно минимум действий и вы приходите на кухню когда блюдо приготовилось к столу. Очень актуально ранним утром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 50 гр томатов
— 50 гр болгарского перца
— 50 гр красного лука
—3 яйца
— 50 гр сыра фета/брынза
—1 ч.л куркумы
—1 ч.л паприки
— петрушка
РЕЦЕПТ:
Помидор нарезаем небольшими ломтиками, болгарский перец и красный лук нарезаем на тонкие перья. Обжариваем лук и перец в течение двух минут на растительном масле.
Добавляем помидор, специи и тушим еще пару минут. Перекладываем овощи в форму для выпечки, разбиваем на овощи яйца, добавляем соль по вкусу. Отправляем форму в духовку на 15 минут при 180 градусов.
Достаем, добавляем сыр фета и петрушку.
Приятного аппетита вашей семье!