Пока все думают: "Куда бы деть эти кабачки!", я заготавливаю их на зиму. Замораживаю в разных видах и формах и готовлю очень вкусный салат.
А вы знаете, что кабачок считается самым гипоаллергенным овощем, ещё не было зарегистрировано ни одного случая аллергии на кабачки!
Хотя он не обладает кислым вкусом, кабачок содержит много витамина С, правда для этого есть его нужно сырым, в виде салатов.
Ещё кабачок содержит бета-каротин и лютеин, это вещества которые так необходимы для поддержания зоркости и здоровья наших глаз. Это ли не причина чаще добавлять кабачки в наш рацион?
К тому же, бета-каротин и лютеин усваиваются лучше при тепловой обработке, тушении, лёгком обжаривании, запекании.
Из кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, лучшие из них я собрала в этой статье
Так куда же девать кабачки? Нет проблем! Готовлю закуску (или салат) из кабачков на зиму!
Подготовим ингредиенты для закуски.
✅Начинаем с того, что пропускаем через мясорубку 1,5 кг. спелых томатов.
✅Нарезаем произвольными кусочками болгарский перец. В чистом виде его должно получиться 400 граммов.
✅3 средних луковицы нарезаем полукольцами.
✅2 кг. кабачков нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки крупные, то их нужно почистить и удалить семечки. Я использую молодые цукини, поэтому не чищу их.
Можно начинать готовить.
В томатный сок добавляем 40 гр. соли (2 ст. л.), 110 гр. сахарного песка (6 ст.л.), 200 гр. томатной пасты и 200 мл. растительного масла. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились.
✅Добавляем порезанные кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 10-15 минут без крышки.
✅Через 10-15 минут добавляем болгарский перец, доводим до кипения и варим ещё 10 минут.
✅Спустя положенное время добавляем лук, доводим до кипения и варим ещё 10 минут.
✅Через 10 минут добавляем 3 ст.л. столового уксуса, провариваем 3 минуты, раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками. У меня из этого количества получилось 4 банки по 0,9 л. и ещё немного осталось на пробу.
Банки укутываем и оставляем медленно остывать.
Надеюсь, что вам пригодится этот рецепт. С уважением, ваша Марина Е.