Найти тему
Путешествия с фотокамерой

Китайская Чуфальня на "Апрашке". Разочарование за 3100 рублей

Конечно, возможно, мне просто не повезло. Я заказала какие-то неправильные блюда. Ну или не мой день. Но давайте по порядку.

Начнем с того, что "Чуфальня" находится на "Апраскином Дворе". Это такой страшный рынок где-то в центре культурной столицы. Сначала я пыталась проехать туда на машине по навигатору, очень быстро всё прокляла из-за узких проездов, хаотично припаркованных машин и ям в полколеса. Выехала, с горем пополам припарковалась на улице, подождав, пока сударь, остановившийся посреди дороги, чтобы посадить женщину с баулами, сделает свои дела. Обычное дело, когда по Питеру на машине ездишь. Каждый раз приезжаю в город и каждый раз поражаюсь.

Ну ладно. У нас есть цель — вкусно поесть. Поэтому приступаем к поискам заведения. Точка на "Яндекс.Картах" указана вполне точно. Да и рейтинг в 4.8 и куча восторженных отзывов внушают доверие и интригуют. Вкупе с восторженными отзывами всех знакомых и советами обязательно тут побывать во что бы то ни стало.

-2

Поэтому смело поднимаюсь по грязной и тёмной лестнице. Наверху прям филиал Китая.

-3

Вывески с иероглифами, клеенчатые скатерти на столах, меню с номерами и картинками и стеллаж с китайскими продуктами — в основном приправы, соусы, сладости и макароны. Цены как в Москве.

-4

Заказывать тут надо на кассе. И потом надеяться, что тебя запомнили и принесут то, что было оплачено.

-5

Цены нельзя назвать супернизкими, но это немного компенсируется большими порциями.

Жареная свинина в кисло-сладком соусе — 430 руб.

-7

Вообще во всех местах, где я заказывала такую свинину, это было блюдом с большим количеством соуса и с тушеными (ну или без кляра) кусочками свинины, порезанными соломкой.

Жареная курица в кисло-сладком соусе - 430 руб.

-8

Курица и свинина не только выглядят одинаково, но ещё и на вкус очень похожие. И очень жирные. А корочка на свинине была такой, что её тяжело было прокусить. Плюс, блюдо довольно сильно отдавало уксусом. Даже когда я была в Китае в местных забегаловках, такого не было. А китайскую кухню я люблю и пробовала во многих местах.

-9

Салат из огурцов и спаржи — около 320 рублей. Но если честно, совсем не впечатлил. Спаржа жестковатая, соуса мало, кунжута нет, огурцы не промаринованы. Есть можно, но что-то не то.

Ещё была пара порций риса. Цену не помню, но обычный рис стоил около 50 рублей. Жареный с овощами — вроде 150 рублей. Вот рис был вкусным.

-10

Ну и самый главный провал — жареные баклажаны. Люблю их и всегда пробую, если они есть в меню. Мой эталон — баклажаны из трактира при усадьбе Волосово в Тверской области.

А тут вместо баклажан принесли вот это:

-11

Курица в кляре... Да, снова жареное. В куче масла. И снова очень странное, с сухой приправой, насыпанной горкой рядом. Найти правду и свои баклажаны нереально — по-русски тут не очень понимают.

-12

А мои дети ещё не так хорошо знают китайский для того, чтобы свои права качать. Пришлось забрать курицу с собой, потому что столько жирного и жареного за один раз не съесть.

Что могу сказать по итогу? Не дешево и не особо вкусно. Допускаю, что все три раза я не смогла угадать и заказала самые невкусные блюда из меню. Но всегда казалось, что свинина в кисло-сладком соусе и курица в китайских забегаловках — беспроигрышные варианты.

На фото выше на экране калькулятора можно увидеть, что обед на троих там обошелся в 3120 рублей. Кроме приготовленного разными способами мяса, мы ещё купили две коробочки десертов mochi и три банки газировки.

Короче, лучше бы шаверму съели, ну или бургеров в приличном кафе за те же деньги. Даже как-то обидно за китайскую кухню.