1. Берем рис, у меня круглозерный. Хорошенько промываем, варим в соотношения 1/1 с водой.
2. К куриному фаршу добавляе специи, мелко нарезанную зелень, натертый на крупной терке лук и остывший рис.
3. Формируем тефтели, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
4. Для соуса смешиваем натертый сыр пармезан и сливки 10%.
5. Заливаем соусом тефтели и отправляем на 15-20 минут в духовку при той же температуре.
Ингредиенты:
- Тефтели: фарш куриный 400гр, рис (у меня круглозерный) 70гр, лук 1шт, зелень 3-4ст.л в нарезанном виды (у меня кинза), соль и сухой чеснок 1ч.л, черный перец по вкусу . Если фарш жидковат, добавьте 1-2ст.л муки
- Соус: сливки 10% 200гр, сыр 50гр, соль щепотка
Для тех, кому нравится видео формат