Найти тему

Тайский Салат с Говядиной и Ореховым Соусом

Сегодня мы отправимся в виртуальное путешествие на вкусные улицы Бангкока, чтобы научиться готовить уникальный Тайский Салат с Говядиной и Ореховым Соусом. Это блюдо – настоящий взрыв вкусов: сочная обжаренная говядина, свежие краски овощей и нежная рисовая лапша, все сливается воедино под волшебным соусом из орехов и специй. Погрузитесь в ароматы и вкусы Таиланда, и давайте начнем наше кулинарное путешествие!

@kalnina

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г говядины, нарезанной тонкими полосками
  • 200 г лапши рисовой
  • 1 большой огурец, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 1/4 чашки мятных листьев, измельченных
  • 1/4 чашки кешью, обжаренных и нарезанных
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • Сок 1 лайма
  • Соль и свежемолотый черный перец

Начинаем готовить:

  1. В большой миске сочетайте соевый соус, рыбный соус, оливковое масло, мед и сок лайма. Хорошо перемешайте, чтобы получился ароматный соус.
  2. Обжаривайте говядину на среднем огне до готовности, около 2-3 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.
  3. Сварите лапшу рисовую согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  4. В большой миске смешайте лапшу, нарезанный огурец, натертую морковь, нарезанный красный перец, мятные листья и кешью.
  5. Добавьте обжаренную говядину и поливку из соуса в миску с ингредиентами. Перемешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились.
  6. Подавайте тайский салат с говядиной и ореховым соусом горячим или охлажденным, украшенным свежими листьями мяты сверху.

Приятного аппетита! Этот тайский салат станет настоящей кулинарной находкой и прекрасным вариантом для легкого и вкусного обеда или ужина.

Еда
6,93 млн интересуются