Найти в Дзене
LoveCookingRu

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama - Поцелуй дамы

Оглавление

Итальянское фундучное печенье с очень романтичным названием "Поцелуй дамы". Две крошечные половинки орехового печенья, действительно, напоминают пухлые губки дамы, вытянутые для поцелуя. Baci di Dama изначально готовили с измельчённым в муку фундуком, но позже более популярным стал вариант с миндалём. Печенье обычно соединяют шоколадным соусом или пастой. Можно обойтись и без этого, но с шоколадом вкуснее.

Миниатюрное фундучное печенье отлично дополнит чашечку кофе
Миниатюрное фундучное печенье отлично дополнит чашечку кофе

Ингредиенты на фундучное печенье Baci di Dama

Всего 20 шт. печенья, 40 половинок:
100 г фундука
1 ст.л. сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
60 г сахарной пудры
ванилин
1 большое яйцо
150 г пшеничной муки

Начинка:
2 ст.л. шоколадного соуса (рецепт:
https://lovecooking.ru/shokoladnyj-sous-dlya-blinov-desertov-vypechki/)
1 ст.л. сливок
можно использовать любой шоколадный соус, ганаш, пасту

Как приготовить фундучное печенье "Поцелуй дамы"

Фундук должен быть обжаренным. Очищать его или нет - решайте сами.
В чашу блендера отправляем фундук и столовую ложку сахарной пудры. Измельчаем в мелкую крошку.

-3

В отдельной чаше хорошо перемешиваем сливочное масло, щепотку соли, сахарную пудру и ванилин.

-4

Добавляем фундучную крошку, снова перемешиваем.
Отправляем в ореховую массу яйцо, перемешиваем.

-5

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким.

-6

Укладываем тесто в пакет, распределяем в виде прямоугольника. Отправляем в морозильную камеру на 1 час.

-7

Немного раскатываем тесто и делим на 40 частей. Из каждой скатываем шарик. Выкладываем их на лист пергаментной бумаги.

-8

Убираем в морозильную камеру на 1 час. Готовить можно заранее. Я делала тесто с вечера, убирала в морозилку и выпекала на следующий день.
Замороженные шарики сразу отправляем в разогретую духовку.

-9

Выпекаем печенье при 180°С около 15-20 минут.
Достаём из духовки и даём полностью остыть.

-10

Соединяем две половинки печенья с помощью шоколадного соуса, пасты, ганаша. Я взяла 2 столовые ложки шоколадного соуса (рецепт: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-sous-dlya-blinov-desertov-vypechki/) и 1 столовую ложку сливок, немного разогрела и перемешала. Можно просто добавить в шоколад немного сливок и нагреть, чтобы шоколад растопился.

Убираем печенье в морозильную камеру на 30 минут, чтобы шоколадная начинка стабилизировалась.

-11

Печенье получается невероятно вкусным и таким крохотным, буквально на 1-2 укуса. Идеально к чашечке кофе или чая.

-12

Видеорецепт:

Больше пошаговых рецептов с фото смотрите на моём сайте: https://lovecooking.ru/

Печенье, пирожные, кексы пошагово: https://dzen.ru/suite/2340c70d-fe00-44dc-9466-b380a1d46b02?share_to=link

Конфеты пошагово: https://dzen.ru/suite/92429158-8d13-4152-8927-a34f44254c63?share_to=link

Зефир пошагово: https://dzen.ru/suite/8f9c68ca-9847-4335-b669-23ed5e6e99cf?share_to=link

Выпечка: https://dzen.ru/suite/db309c37-1856-43a9-b409-19197735eb1f?share_to=link

Блины, оладушки: https://dzen.ru/suite/e2ad88a4-4d52-4f67-94b1-aa3eaa7f347e?share_to=link

Торты: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc?share_to=link