Найти в Дзене
Печенька может!

Облегченный вариант торта "Панчо"

Торт «Панчо» хорош тем, что можно не напрягаться по поводу не очень красивого/ровного/объемного и т.д бисквита. Какой бы корявенький и неказистый он ни вышел – в результате все равно получим эффектный, сочный и божественно вкусный торт, оторваться от которого совершенно невозможно. И конечно я не могла не облегчить классический рецепт – ловите ПП-вариант!

Бисквит: мука овсяная 8ст.л, отруби 4ст.л, яйца 3шт, какао 2ст.л, разрыхлитель 2ч.л, сахар 4ст.л, молоко 100мл, кофе для пропитки

Крем: мягкий творог 200г, густая сметана 200г, банан 2шт, черная смородина по вкусу

Крем «Шоколадный шантильи» от Эрве Тиса: шоколад горький 100г, вода 89г

❗Бисквит лучше всегда делать заранее и выдерживать минимум ночь в холодильнике. Приготовить тесто для бисквита, смешав все ингредиенты. Выпекать в смазанной форме до готовности, затем полностью остудить на решетке.

Бисквит можно также испечь на плите, в сковороде или кастрюле. У меня очень много рецептов выпечки, приготовленной таким образом, как пример:

Торт на мамин день рождения
Печенька может!9 декабря 2022

Корж нарезать на кубики и пропитать кофе – вареным или растворимым, разведенным в воде. Для крема взбить творог, сметану и размятые бананы. Перед использованием крем лучше выдержать в холодильнике пару часов – он станет гуще. Каждый кубик обмакнуть в крем, выкладывая горкой на плоской тарелке. Между кусочками бисквита разложить ягоды. Итоговую горку поправить руками и убрать в холодильник для стабилизации на несколько часов.

Для украшения можно торт можно просто полить растопленным шоколадом. Но мне нужно было опробовать рецепт нового крема, поэтому у меня получилось следующее.

Шоколад разломать на кусочки и положить в миску, влить воду. Отдельно приготовить ледяную баню: в емкость положить лед и налить воду. Емкость с ледяной баней должна быть такого размера, чтобы миска с шоколадом в нее поместилась и стояла устойчиво. Миску с шоколадом прогреть на огне до растапливания, постоянно помешивая (вода не должна закипеть). Переставить миску с шоколадом на ледяную баню и взбить на средней скорости миксера. Сначала шоколад будет жидким и покажется, что ничего не происходит. Однако через несколько минут смесь начнет густеть как взбитые сливки. Чем дольше взбивать, тем гуще будет становиться крем. Для комфортной работы с кондитерским мешком лучше остановиться на мягких пиках. Далее с кремом можно работать аналогично масляным или белковым. Я напихала его в кондитерский мешок и порезвилась с несколькими насадками. Не судите строго – я только учусь работать с мешком).

-4

Для завершения процесс украшенный торт еще на некоторое время убрать в холодильник, чтобы шоколадные прелести окрепли. Кстати, они не становятся твердыми как плитка, остаются мягкими и удобны для нарезания и поедания.