Сейчас прекрасное время, когда можно и нужно готовить выпечку со свежими фруктами и ягодами. Предлагаю испечь простой, но при этом нежный пирог со свежими сливами.
Ингредиенты
- сливочное масло-120 гр
- сахар-150 гр
- яйца куриные-2 шт
- пшеничная или рисовая мука-350 гр
- разрыхлитель-10гр
- молоко-250 мл
- мак-100 гр
- соль-щепотка
- сливы-5-6 штук
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Добавьте яйца и взбейте миксером до пышности
Влейте молоко и снова перемешайте миксером.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Снова все хорошо перемешайте или взбейте на малой скорости блендера.
В конце всыпьте мак и перемешайте, что масса стала однородной.
Масса получается не густой, но и не жидкой, скорее тягучей. Много муки не добавляйте, иначе тесто получиться слишком жестким.
Сливы промойте, разрезьте на пополам, удалите косточки.
Форму диаметром 16-18 см смажьте сливочным маслом или коройте пергаметной бумагой. Выложите тесто, а сверху-половинки слив, чуть вдавливая в массу.
Выпекайте пирог в разогретой духрвке при 180 гр, примерно 40-45 минут.
Запах будет потрясающий. Готовый пирог вытащите и дайте ему немного остыть.
Настоящее лакомство для вас и ваших близких.
Приятного аппетита!