Найти в Дзене
НЕ Кондитер

Вкусный маковый пирог со сливами

Оглавление

Сейчас прекрасное время, когда можно и нужно готовить выпечку со свежими фруктами и ягодами. Предлагаю испечь простой, но при этом нежный пирог со свежими сливами.

Готовый пирог
Готовый пирог

Ингредиенты

  • сливочное масло-120 гр
  • сахар-150 гр
  • яйца куриные-2 шт
  • пшеничная или рисовая мука-350 гр
  • разрыхлитель-10гр
  • молоко-250 мл
  • мак-100 гр
  • соль-щепотка
  • сливы-5-6 штук

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром. Добавьте яйца и взбейте миксером до пышности

Взбитая масса
Взбитая масса

Влейте молоко и снова перемешайте миксером.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Снова все хорошо перемешайте или взбейте на малой скорости блендера.

В конце всыпьте мак и перемешайте, что масса стала однородной.

Масса получается не густой, но и не жидкой, скорее тягучей. Много муки не добавляйте, иначе тесто получиться слишком жестким.

Масса с маком
Масса с маком

Сливы промойте, разрезьте на пополам, удалите косточки.

Форму диаметром 16-18 см смажьте сливочным маслом или коройте пергаметной бумагой. Выложите тесто, а сверху-половинки слив, чуть вдавливая в массу.

Пирог перед запеканием
Пирог перед запеканием

Выпекайте пирог в разогретой духрвке при 180 гр, примерно 40-45 минут.

Запах будет потрясающий. Готовый пирог вытащите и дайте ему немного остыть.

Настоящее лакомство для вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются