Найти тему
Stefa T

Вишнёвый желейный тортик от Варвары

Оглавление

Друзья! Продолжаю делиться несложными рецептами моей дочери Варвары.

Сегодня Варя приготовила вишнёвый мини-тортик с пикантной кислинкой.

 Фото и тортик сделаны моей дочерью Варварой
Фото и тортик сделаны моей дочерью Варварой

❗Важный момент: диаметр формы для тортика, который на фото –

15 см.

Ингредиенты, представленные ниже, рассчитаны тоже на эти 15 см.

Основа тортика:

🔹Творог 180 г

🔹Мука 40 г

🔹Яйцо 1 шт

🔹Сахар 1 ст. ложка

Замешать, выпекать 20 минут.

Из формы не вынимать.

Белый слой:

🔹Йогурт или сметана 200 мл

🔹Агар-агар 5 г

🔹Сахар 1 ст. ложка

В данном случае белый слой на основе йогурта. В йогурт добавить сахар, агар-агар, выждать 10 минут и подогреть (не доводя до кипения).

Залить основу белым слоем (не вынимая из формы).

Вишнёвая часть:

🔹Вишня 200 г

🔹Вода 100 мл

🔹Агар-агар 5 г

🔹Сахар 1 ст. ложка

🍋 Лимонный сок по желанию для кислинки

Вишню избавить от косточек, залить водой, добавить агар-агар, сахар, чуть лимонного сока (по желанию), как и в предыдущем слое, выждать 10 минут, подогреть.

Дать чуть остыть и залить в форму поверх белого слоя.

Поставить в холодильник до полного застывания желе.

Фото  Вариного тортика сверху
Фото Вариного тортика сверху

Приятного аппетита, друзья!