Друзья! Продолжаю делиться несложными рецептами моей дочери Варвары.
Сегодня Варя приготовила вишнёвый мини-тортик с пикантной кислинкой.
❗Важный момент: диаметр формы для тортика, который на фото –
15 см.
Ингредиенты, представленные ниже, рассчитаны тоже на эти 15 см.
Основа тортика:
🔹Творог 180 г
🔹Мука 40 г
🔹Яйцо 1 шт
🔹Сахар 1 ст. ложка
Замешать, выпекать 20 минут.
Из формы не вынимать.
Белый слой:
🔹Йогурт или сметана 200 мл
🔹Агар-агар 5 г
🔹Сахар 1 ст. ложка
В данном случае белый слой на основе йогурта. В йогурт добавить сахар, агар-агар, выждать 10 минут и подогреть (не доводя до кипения).
Залить основу белым слоем (не вынимая из формы).
Вишнёвая часть:
🔹Вишня 200 г
🔹Вода 100 мл
🔹Агар-агар 5 г
🔹Сахар 1 ст. ложка
🍋 Лимонный сок по желанию для кислинки
Вишню избавить от косточек, залить водой, добавить агар-агар, сахар, чуть лимонного сока (по желанию), как и в предыдущем слое, выждать 10 минут, подогреть.
Дать чуть остыть и залить в форму поверх белого слоя.
Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита, друзья!