Друзья! Продолжаю делиться несложными рецептами моей дочери Варвары. Сегодня Варя приготовила вишнёвый мини-тортик с пикантной кислинкой. ❗Важный момент: диаметр формы для тортика, который на фото – 15 см. Ингредиенты, представленные ниже, рассчитаны тоже на эти 15 см. Основа тортика: 🔹Творог 180 г 🔹Мука 40 г 🔹Яйцо 1 шт 🔹Сахар 1 ст. ложка Замешать, выпекать 20 минут. Из формы не вынимать. Белый слой: 🔹Йогурт или сметана 200 мл 🔹Агар-агар 5 г 🔹Сахар 1 ст. ложка В данном случае белый слой на основе йогурта. В йогурт добавить сахар, агар-агар, выждать 10 минут и подогреть (не доводя до кипения). Залить основу белым слоем (не вынимая из формы). Вишнёвая часть: 🔹Вишня 200 г 🔹Вода 100 мл 🔹Агар-агар 5 г 🔹Сахар 1 ст. ложка 🍋 Лимонный сок по желанию для кислинки Вишню избавить от косточек, залить водой, добавить агар-агар, сахар, чуть лимонного сока (по желанию), как и в предыдущем слое, выждать 10 минут, подогреть. Дать чуть остыть и залить в форму поверх белого слоя. Постави