Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place, любит август за воспоминания из детства и обилие сезонных фруктов. К яблочному Спасу он придумал пару вкусных рецптов с сезонными продуктами — яблоками и лисичками
Стриплойн с яблочным соусом и лисичками
Рейтинг: 5.0
Стейк стриплойн с жареными лисичками и яблочным соусом
- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 1 персона
- Кухня: Авторская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- стейк стриплойн на кости: 300 г
- лисички: 100 г
- яблоко: 2 шт.
- сливки 10 %: 200 мл
- сыр пармезан: 15 г
- лук репчатый: 15 г
- масло оливковое: 50 мл
- масло сливочное: 10 г
- чеснок: 10 г
Способ приготовления
- Приготовить соус: яблоки почистить, убрать сердцевину, нарезать произвольно, обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Добавить сливки, варить 10-15 мин. Все пробить блендером, добавить пармезан, перемешать.
- Приготовить стейк: мясо просушить салфеткой, обжаривать на раскаленной сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Затем снять стейк со сковороды, добавить в нее оливковое масло, промытые и обсушенные лисички, мелко рубленный репчатый лук, обжаривать до готовности, в конце посолить.
- Подача: на тарелку выложить яблочное пюре, порезанный стейк, сверху - обжаренные лисички.
Салат с лососем с зеленым яблоком
Рейтинг: 5.0
Легкий салат с обжаренным лососем и зеленым яблоком
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Авторская
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- лосось филе: 200 г
- яблоко зеленое: 1 шт.
- листья салата: 30 г
- авокадо: 1 шт.
- огурец свежий: 100 г
- кунжут: 10 г
- масло кунжутное: 5 мл
- апельсин свежий: 1 шт.
- лимон: 1 шт.
- масло оливковое: 5 мл
- сыр пармезан: 10 г
- соль любая: по вкусу
- перец белый молотый: по вкусу
Способ приготовления
- Яблоко нарезать средним кубиком, залить соусом понзу, оставить мариноваться сутки.
- Лосось обжарить в оливковом масле, сбрызнуть соком лимона, посолить, переложить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 °C 15 минут до полной готовности.
- Авокадо и огурец почистить, нарезать произвольно.
- Приготовить соус: выжать сок апельсинов и лимона, добавить кунжут, масло кунжутное, оливковое, яблочный уксус. Все слегка перемешать.
- Подача: в тарелку выложить листья салата, лосось, овощи, маринованное яблоко, заправить соусом, украсить тонкими кусочками пармезана.