Найти тему
myDecor

Два сезонных рецепта с яблоками к Яблочному Спасу

Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place, любит август за воспоминания из детства и обилие сезонных фруктов. К яблочному Спасу он придумал пару вкусных рецптов с сезонными продуктами — яблоками и лисичками

Стриплойн с яблочным соусом и лисичками

Рейтинг: 5.0

Стейк стриплойн с жареными лисичками и яблочным соусом

-2
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 1 персона
  • Кухня: Авторская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • стейк стриплойн на кости: 300 г
  • лисички: 100 г
  • яблоко: 2 шт.
  • сливки 10 %: 200 мл
  • сыр пармезан: 15 г
  • лук репчатый: 15 г
  • масло оливковое: 50 мл
  • масло сливочное: 10 г
  • чеснок: 10 г

Способ приготовления

  1. Приготовить соус: яблоки почистить, убрать сердцевину, нарезать произвольно, обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Добавить сливки, варить 10-15 мин. Все пробить блендером, добавить пармезан, перемешать.
  2. Приготовить стейк: мясо просушить салфеткой, обжаривать на раскаленной сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Затем снять стейк со сковороды, добавить в нее оливковое масло, промытые и обсушенные лисички, мелко рубленный репчатый лук, обжаривать до готовности, в конце посолить.
  3. Подача: на тарелку выложить яблочное пюре, порезанный стейк, сверху - обжаренные лисички.

Салат с лососем с зеленым яблоком

Рейтинг: 5.0

Легкий салат с обжаренным лососем и зеленым яблоком

-3
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Авторская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • лосось филе: 200 г
  • яблоко зеленое: 1 шт.
  • листья салата: 30 г
  • авокадо: 1 шт.
  • огурец свежий: 100 г
  • кунжут: 10 г
  • масло кунжутное: 5 мл
  • апельсин свежий: 1 шт.
  • лимон: 1 шт.
  • масло оливковое: 5 мл
  • сыр пармезан: 10 г
  • соль любая: по вкусу
  • перец белый молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Яблоко нарезать средним кубиком, залить соусом понзу, оставить мариноваться сутки.
  2. Лосось обжарить в оливковом масле, сбрызнуть соком лимона, посолить, переложить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 °C 15 минут до полной готовности.
  3. Авокадо и огурец почистить, нарезать произвольно.
  4. Приготовить соус: выжать сок апельсинов и лимона, добавить кунжут, масло кунжутное, оливковое, яблочный уксус. Все слегка перемешать.
  5. Подача: в тарелку выложить листья салата, лосось, овощи, маринованное яблоко, заправить соусом, украсить тонкими кусочками пармезана.
Еда
993 тыс интересуются