Какое-то время назад я писала о том, что помогает мне справляться со стрессом, что я делаю, чтобы его избежать. А сейчас очень хочу поделиться с вами важными «правилами-наоборот». То есть тем, что важно НЕ ДЕЛАТЬ во избежание тревоги и стресса и почему.
1. Не предлагайте себе «успокоится» и «не тревожится»
Думаю, все знают, как странно звучит фраза «не переживай», когда ты в процессе реального переживания, а тебе ее говорят, как если бы это был подорожник? По отношению к себе так делать тоже не надо. Мозг будет только еще больше фокусироваться на источнике негативных ощущений в попытках от него избавиться.
2. Не пытайтесь справиться с тревогой с помощью скроллинга соц сетей.
Никто не говорит отказаться от них полностью, но минимизировать использование до 40 минут в день — хорошая идея. Почему? Потому что у многих тревогу вызывают мысли о том, что они недостаточно эффективно проводят время, а также потому что вы НЕ КОНТРОЛИРУЕТЕ поток информации, поступающий к вам из интернетов.
3. Не балуйтесь с алкоголем.
Да, некоторые все еще считают, что алкоголь — это анти-стресс. Но на самом деле — только в моменте он помогает расслабиться, а дальше организм получает дополнительную работу в виде выведения алкоголя из организма, что не уменьшает стресс и тревогу, а только усушубляет их.
4. Не прокрастинируйте сон.
Может показаться, что тревога никак не угаснет, если вы попытаетесь уснуть, но это не так. Если вы восстановите свой режим сна, то вы уберете один из стресс-факторов. Благодаря этому, причин для тревоги станет меньше, а ваше состояние улучшится.
Практика осознанности и заботы о себе начинается с понимания, что то, что вы НЕ ДЕЛАЕТЕ, также важно, как и то, что вы делаете.
Давайте создадим здоровую и уравновешенную атмосферу вокруг нас и внутри нас.
Поделитесь в комментариях, какие шаги вы принимаете, чтобы минимизировать тревогу и стресс в вашей жизни. Ваш опыт может стать настоящей поддержкой для других! 🌿🌟🌈
#ЗаботаОСебе #УправлениеТревогой #СтрессПротивостояние #ЗдоровыйОбразЖизни