Расположение
Крымские горы располагаются в южной части Крыма. Начинаются они в Феодосии, а заканчиваются у Севастополя. Их северный край находится у Симферополя, а южный - у Ялты.
Описание
Крымские горы образовались в Меловом периоде. Самый распространённый материал этих гор - известняк. Много миллионов лет назад Крымские горы были не горами, а побережьем океана. В пример вам Белая скала.
Самая высокая точка Крымских гор - Роман-Кош. На высоких горах очень часто встречается Яйла. Обычно Крымские горы покрыты лесом, но бывают и без.
Климат
Климат Крымских гор - Умеренно - холодный. Что - то подобное вы найдёте в Перми. Зимой на вершинах гор появляется снежный покров. Крымские горы - это единственное место в Крыму, где вы найдете Таёжные леса.
Флора
В южной части Крымских гор располагается Пояс маквиса. Он находится у подножья горы. Следующим идет пояс со Смешанными лесами. В них еще есть дубы и грабы. Этот пояс располагается выше 226 метров. Последним поясом идет пояс буковых лесов, включая крымскую сосну и обычную сосну. На северных склонах Крымских гор все точно также, только отсутствует пояс маквиса.
Фауна
В Крымских горах часто встречаются грызуны. Такие как: хомяки, суслики, белки и тушканчики. В лесах северного и южного склона встречается барсук. Самое крупное животное Крымских гор, да и самого Крыма - олень. Также встречаются ежи и зайцы. В некоторых местах можно найти кабанов. С 1913 года в горах живут интродуцированные с Корсики муфлоны. В предгорьях обитают степные хорьки, а в горных лесах - олени.
В предгорьях Крымских гор обитают разновидности птиц южнорусских степей. На северных слонах находится огромное количество видов жаворонков. Также проживают различные виды овсянки: просянка, плешанка, каменка, и золотистая щурка. Для области гор, особенно северных склонов, более всего характерны следующие виды птиц: сорокопут и малый сорокопут, садовая овсянка, козодой, совка, скворец и щегол. В этой области обитают еще три вида соловья: западный соловей, восточный соловей и персидский соловей. Для горных лесов характерны следующие птицы: крымская синица, долгохвостая синица, дятел, горихвостка, малиновка, пеночка и сойка. Высоко в горах можно встретить горную овсянку. В лесах южного склона обитают: синица лазоревка, корольки, клесты и горная овсянка. В утёсах встречаются: каменный дрозд, пищуха. Многие птицы пролетают Крымский полуостров для сокращения пути через Черное море.
В предгорьях встречаются следующие пресмыкающиеся: прыткая ящерица, крымская ящерица, и стенная ящерица. Из амфибий водятся: съедобная лягушка, зелёная жаба, древесная лягушка, чесночница и гребенчатый тритон. В южной части Крымских гор можно найти : ночную ящерицу, крымскую ящерицу, медянку, желтобрюхого полоза, леопардового ужа, желтопузика и речную черепаху, а из амфибий — древесную и съедобную лягушку, тритона и зелёную жабу.
У вас есть идеи для новых постов, пишите мне. Спасибо за просмотр!