Найти тему

Торт из кабачков

Сегодня потратила 1.5 часа жизни на приготовление себе любимой тортика, кабачкового тортика. Стоит ли оно того или нет, решать вам. Я считаю стоит.

-2

Так, кому интересно состав и приготовление:

Кабачок, две картошки, головку лука, две дольки чеснока покрутила мясорубкой. Добавила 3 яйца, на кончике ножа крахмала, чуть присолила, 4 ложки с горкой муки, 50 грамм феты (не обязательно). Можно кабачок отжать и тогда положить меньше муки. Дала постоять буквально минут 10, пока нарезала куриную грудку (половинку) и помидоры (у меня это 4 шт). В майонез добавила 1 дольку чеснока. При желании майонез смело можно заменить на сметану.

Итак, делаем блинчики на огне чуть выше среднего, на старинную чугунную сковородку клала 4-5 столовых ложек нашего теста. Я не отжимала, поэтому оно у меня достаточно жидкое. Переворачивала с помощью тарелку, иначе рвется.

Слои: кабачковый блин, майонез с чесноком, кусочки куриной грудки, несколько долек помидорки и в той же последовательности повторяем. Конечно, этому надо постоять, стабилизироваться, настояться, дать смешаться всем вкусам, но я не вытерпела и дегустировала чуть теплым.

Это божественно. Оценят те, кто любит кабачки.

Куриную грудку я поджаривала на сухой сковороде на сильном огне в листах со специями по 3 - 5 минут с каждой стороны и дала остыть.

Приятного аппетита!