Найти в Дзене

Не доели дыню – делаем сорбет: 15 минут – и в морозилку

Думаю, всем знакома ситуация, когда после обеда остаётся несъеденной половина дыни или арбуза. Можно, конечно, закрыть плёнкой и убрать в холодильник, но часто там просто нет места для такого большого гостя. А если дыня, что тоже случается, была так себе на вкус, то скорее всего она так и простоит, занимая полезное пространство, пока не придёт в негодность. Но есть более эффективный способ решения этого вопроса – приготовить из десерта ещё один десерт. При этом гарантированно вкусный и желанный. Он точно не будет лежать мёртвым грузом и занимать место в вашем холодильнике, а готовится он настолько быстро и просто, что вы сможете сделать это буквально за 15 минут Итак, у меня осталась дыня. И это произошло как раз из-за того, что она была, по правде сказать, не самая удачная. Мы долго выбирали, нюхали, взвешивали, но она нас всё-таки перехитрила. Что ж, не смотря ни на что, дыня ни в чём не виновата: это же не она себя сорвала неспелой и отвезла в Москву с целью получения дохода не со
Оглавление

Думаю, всем знакома ситуация, когда после обеда остаётся несъеденной половина дыни или арбуза. Можно, конечно, закрыть плёнкой и убрать в холодильник, но часто там просто нет места для такого большого гостя. А если дыня, что тоже случается, была так себе на вкус, то скорее всего она так и простоит, занимая полезное пространство, пока не придёт в негодность.

Но есть более эффективный способ решения этого вопроса – приготовить из десерта ещё один десерт. При этом гарантированно вкусный и желанный. Он точно не будет лежать мёртвым грузом и занимать место в вашем холодильнике, а готовится он настолько быстро и просто, что вы сможете сделать это буквально за 15 минут

Итак, у меня осталась дыня. И это произошло как раз из-за того, что она была, по правде сказать, не самая удачная. Мы долго выбирали, нюхали, взвешивали, но она нас всё-таки перехитрила.

Что ж, не смотря ни на что, дыня ни в чём не виновата: это же не она себя сорвала неспелой и отвезла в Москву с целью получения дохода не совсем добросовестным путём. И мы дадим ей второй шанс подарить нам свой солнечный вкус. Приготовим из неё мороженое, а точнее – сорбет.

-2

Нам понадобится

Дыня
Апельсин
Лимон
Мёд
Грецкий орех

Точную граммовку, пожалуй, давать бессмысленно, так как всё зависит от сладости самой дыни. Да и мёд также отличается один от другого, поэтому буду пробовать на сладость и кислоту в процессе приготовления.

Заготовка

Первое, что я делаю, натираю на мелкой тёрке цедру лимона и апельсина, примерно по чайной ложке

-3

Затем добываю пару чайных ложек мякоти апельсина. Для этого надрезаю плёночки, которые образуют дольки, и извлекаю содержимое ложкой

-4

Выжимаю сок половины лимона. Сколько его понадобится – решу в процессе

-5

Приготовление

Помещаю дыню в блендер, сперва сколько поместится, и предварительно измельчаю. Затем кладу оставшееся и пробиваю до однородной массы

Теперь добавляю остальные ингредиенты: цедру, мякоть апельсина, мёд и лимонный сок

-7

Цедру и мякоть кладу всю сразу, а вот мёд и лимонный сок – пока по паре чайных ложек

Пробиваю блендером до однородной консистенции и пробую на сладость и кислоту. В итоге добавляю ещё одну чайную ложку мёда, а количество лимонного сока оставляю без изменения

-9

Финально пробиваю массу блендером до максимально возможного измельчения, переливаю в пластиковый контейнер и убираю в морозилку

-10

Заморозка

Процесс заморозки занимает примерно 4 часа. В течение этого времени нужно периодически доставать контейнер и перемешивать содержимое, так как масса под воздействием холода будет расслаиваться. Первые два раза лучше это делать через 20-30 минут, потом интервал можно увеличить до 40. Когда в очередной раз вы достанете контейнер и поймёте, что с прошлого раза масса практически не поменялась – можно оставить собрет в покое и дать ему окончательно затвердеть

-11

Подача

Перед тем, как подавать десерт, лучше переместить его минут на 20 из морозильной камеры в холодильник. После этого можно будет легко снять столовой ложкой тонкий слой массы сверху, чтобы красиво уложить сорбет в креманки. Посыпаем нарубленным грецким орехом, украшаем кусочком лайма и подаём к столу

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь моя статья была вам полезна. Как всегда, рада вашим лайкам комментариям! И подпишитесь на канал, если ещё не подписаны. Здесь только рецепты, проверенные или придуманные мною лично, так что это – всегда эксклюзив!

Обнимаю и до новых встреч!