- Не, не вырвет! Вот и товарища Орешкина не вырвало, сказал, что скоро всё наладится.
Надо сказать, что заветная соточка в этот раз не подкралась незаметно, а пришла планомерно, не оглядываясь на прогнозы аналитиков.
Не было катаклизмов, просто это такой торговый баланс сложился почему-то, против которого рупь не потянул.
Банкир, который попенял торговому балансу, сказал, что такое бывает, когда продаёшь меньше, а покупаешь - больше.
Хорошее, толковое объяснение.
Непонятно только, что мешает делать наоборот: продавать больше, а покупать меньше?
А может быть - кто?
Покажите нам этого нехорошего человека, не желающего наступления высокого благосостояния россиян и мы подумаем, что с ним делать!
Может ему должность поменять или профессию, а может и ... вовсе, сменить место и форму пребывания?
С другой стороны, а что, собственно мы можем продать кроме полезных ископаемых, а главное - куда? И тут выясняется забавный парадокс: этой самой нефти мы продали меньше, а денег получили больше! Но и этот результат почему-то не покрыл разницу.
Надо бы, конечно, подумать, как начать меньше покупать, только чего? Чего нам не надо?
Ведь, если вдуматься, то у нас всё есть!
Может, каких-то там деталей, станков, самолётов, электроники и жратвы приличной у нас не так, чтобы собственного изготовления имелось вдоволь, но, ведь, без этих пустяков можно и обойтись? Обхожусь же я без португальского портвейна? Ну и в остальном надо так же!
В Госдуме примеряют отечественные айфоны и автомобили. Давно пора, а то дисбаланс торговый рубль совсем замучал, а когда государство станет пользоваться всем своим, то и рублю будет полегче. Наверное.
А как быть с костюмами, рубашками, ботинками и часами для избранников? Я -то на даче и в старых трениках от Босс похожу, кросовочки Найк доношу, мне что, я - старенький, меня никто не знает, а этим ребятам надо вид иметь! Приличный!
Потому что, если посмотреть на лицо такого народного представителя, становится понятно, что если он кому-то и может понравится, то исключительно за счёт правильной одежке и дорогим запонкам! Да и то! Извините, про цвет лица, забыл!
Один товарищ депутат сказал, что россияне не интересуются курсом валют, мол, они получают в рублях, платят в рублях и копят тоже в них. Правильная мысль! Только возникает вопрос, кому тогда Центробанк разрешил ежемесячно отправлять за границу 1 миллион долларов? Может каким-то таким новым россиянам, в смысле - новым русским? И пусть расскажут, как они этот миллион накопили! Да, да - я про школьные завтраки!
И тут же следущий вопрос: а зачем им свои деньги переводить куда-то, если у нас тут всё так прекрасно? Зачем кормить нежелательные и просто враждебные банки и страны, если хорошо известно, что они могут Ваши денежки попридержать, а может и вовсе скушать?
Но отток идёт семимильными шагами и, кстати, ЦБ уверен, что этот процесс никак на рубль не влияет! Довольно странное заявление, видимо в ЦБ не слышали о таких вещах как девальвация и инфляция и об этом известно только простым россиянам, живущим на 25 тыс. рублей?
Не пойму: радоваться мне или грустить глядя на американский доллар за который теперь дают сакральную соточку? Вы скажете: - радоваться рано, а грустить поздно, впереди такой тёмный и густой лес экономического коллапса, в котором ни Красной Шапочке, ни Серому Волку весело не будет! Бабушка, так точно, никаких пирожков не дождётся, одним охотникам повезло: у них есть ружьё! А у кого ружьё, тот и в плюсе, правда надо, чтобы патроны были, без них сложновато. И, вообще, какое отношение имеют радость и грусть к рублю, этой инфернальной замене денег?
Как я сегодня жалею, что не сохранил купюры 90-х. Смотрел бы сегодня и радовался, был бы миллионером рублёвым.
Вот времена были!
Впрочем, почему были? История, как известно, любит повторения, поскольку они - мать учения! И если так считать, то выходит, что мы - самые учёные на свете!
Но если это так, то стоит вспомнить незабвенного Владимира Семёновича: - Ты мне Лазаря не пой/ я - учёная!/ Ты - людям всё расскажи на собрании!
Кстати, Вы не знаете, когда следующее собрание будет?