Кто смотрит меня давно – тот помнит, что у меня особая любовь к этому городу. Я многое уже объездила и посетила, но некоторые места – для меня всё ещё оставались загадкой. Сегодня мы вместе познакомимся с природными красотами Москвы, посетим знаменитые небоскрёбы Москва-сити, поднимемся на 89 этаж, узнаем, где в Москве, среди городской суеты, можно найти укромное и уютное место, утопающее в зелени и цветах. Это канал «Это просто» Москва.
Очень рекомендую посмотреть видео в конце статьи - московский влог получился красивым, познавательным и интересным ☺️
В этом выпуске будет много локаций с разных частей города и сейчас мы плавно перемещаемся в музей-заповедник «Коломенское» - место, где захватывает дух, где хочется гулять, забыть все свои дела, проблемы и только наслаждаться природой.
Коломенское - огромный музей-заповедник на юге Москвы. Его площадь - 256 гектаров (примерно, как 360 футбольных полей!) Здесь чистый воздух, красивая природа и много интересных мест для посещения.
Почему же парк называется «Коломенское»? По преданию, Коломенское было основано жителями города Коломны, бежавшими от Батыева нашествия. Но документальных подтверждений этой версии нет. Вполне вероятно, что название это произошло от славянского слова «коло» – «окрестное, окрест». Дата основания парка 1532 г., а строительство шло с 1528 по 1770-е года.
В Коломенском в разные годы жили Василий III, Иван IV Грозный, Лжедмитрий II, Алексей Михайлович, Петр I. Поэтому все строения ныне существующей царской вотчины датируются разными годами.
Мы не упустили возможность и покатались на теплоходе «Натали». Речной трамвайчик идёт до причала «Марьино» и возвращается обратно в «Коломенское». Мы вышли в «Марьино», потому что назад плыть и наблюдать те же самые виды не очень хотелось. В принципе можно обойтись и без теплохода, просто погулять по парку.
Цена билетов: взрослый - 1200 р, детский - 900 р. Обратите внимание, что на билетах, которые нам дали указана цена 1600 р., странно...
Затем на самокатах мы переехали через Москва-реку и вечером погуляли по парку Горького. Дети покатались на некоторых аттракционах.
А на следующий день мы гуляли по Москва-сити. Высота небоскрёбов впечатляет! Эта часть Москвы кардинально отличается.
Мы купили билеты в панорама 360 и поднялись на лифте на 89 этаж со скоростью 8 метров в секунду!
Мы увидели Москву с высоты птичьего полёта!
Поели только что приготовленное мороженое. Оно не замороженное и кажется, что ешь взбитые жирные сливки. В общем, его можно было есть неограниченное количество, но мы с мужем съели по одному, а наши дети по 2 😁
Через стекло посмотрели, как мороженое замораживают, а также попробовали молочный шоколад и орешки в шоколаде.
Здесь есть и ресторан, цены не уточняла, но если вы хотите пригласить девушку на свидание, то это место, на мой взгляд, идеально для этого подходит 😉
Скажу вам так – из всех мест, которые мы посетили за 4 дня – это впечатлило меньше всего и даже дети, которые любят поесть мороженое – сказали также.
Цена семейного билета (4 человека): 6400 р.
Ну, а дальше мы двигаемся в сторону Царицыно. Музей-заповедник с самого входа завораживает посетителей своей природой.
Куда бы ты не пошёл – везде тебя окружает зелень, водоёмы, чувствуется умиротворение, спокойствие, ты отдыхаешь от городской суеты и забываешь все свои проблемы.
Мы здесь уже не в первый раз и сегодня решили начать свою прогулку с вот такого верёвочного парка для детей.
За счёт того, что в парке очень много деревьев – летом тебе не жарко.
Но и зимой я рекомендую погулять по Царицыно – совершенно другая атмосфера и красота!
Не мало мест отведено и спорту – есть и футбольное поле для детей, и площадки для волейбола.
Музей-заповедник занимает больше 400 гектаров и включает в себя оранжереи, дворцовый ансамбль, пейзажный парк с прудами и павильонами, а также новые парковые зоны с цветниками и светомузыкальным фонтаном.
А эта царицынская плотина появилась ещё в 17 столетии. Плотина отделяет Верхний Царицынский пруд от Среднего. Со временем плотина ветшала и с 2005 по 2007 годы был проведён её капитальный ремонт.
За один день очень сложно обойти весь парк, он просто огромный! Государственный музей-заповедник «Царицыно» – один из крупнейших музеев Москвы.
Дворцово-парковый ансамбль «Царицыно», заложен по заказу императрицы Екатерины II для ее загородной резиденции. Это единственный дворцовый комплекс в России, выполненный стиле «псевдоготика».
После смерти Екатерины II, её наследник Павел I запретил дальнейшее строительство. Здесь был пожар, после которого дворец стал быстро разрушаться и зарастать травой.
В 1870 году здесь возник посёлок Новое Царицыно, где построили дачи. В разные годы в Царицыно снимали дачи или гостили у родственников писатели и поэты: Ф. М. Достоевский, Ф. И. Тютчев, А. Н. Плещеев, А. П. Чехов, И. А. Бунин (материал взят из интернета)
В советское время здесь была зона отдыха, и отведено место под строительство дач. В конце XX века правительство приняло решение о возрождении территории Царицыно.
Задуманную Екатериной усадьбу построили современные архитекторы по чертежам тех времён. Используя современные материалы, зодчие воссоздали начальную резиденцию императрицы.
Вход в парк абсолютно бесплатный, единственное экскурсии по Большому дворцу и зданиям архитектурного комплекса требуют оплаты. Парк имеет 11 входов и работает с 6 утра до 12 вечера.
Все места, которые мы посещаем – это благодаря вам, дорогие зрители! Я в прошлом году писала пост на своём канале в Дзен с просьбой посоветовать мне, что посетить в Москве и где лучше поесть.
За 2 года мы многое объездили и ели в нескольких заведениях по вашим рекомендациям, но больше всего нам понравилась «Моремания».
А это то место, которое невозможно представить среди улиц московской суеты, но… оно есть! Это «Аптекарский огород», ботанический сад Московского университета, основанный Петром I в 1706 году.
Стоимость билетов вы сейчас видите на своих экранах, но что меня удивило, что есть даже годовой абонемент.
Есть жители Москвы, которые приезжают сюда специально, чтобы погулять, развеяться и отдохнуть от современной цивилизации, которая окружает тебя каждый день и везде.
Нам удалось понаблюдать, как чистят водоём. Чем-то напоминает эта картина Вьетнам, не правда ли? 😉
А ещё мы покормили с руки уточек. Дети сначала боялись, но потом не хотели уходить 😁
Мы продолжали свою прогулку по «Аптекарскому огороду» и чем дальше мы шли, тем удивительнее и красивее была природа и экспонаты.
Это самый успешный объект ландшафтной архитектуры г. Москвы 2009 года. За год его посещают более 400 тыс. человек!
Здесь можно увидеть растения, цветы, насекомые, деревья со всего мира!
А ещё вы встретите вот таких причудливых людей, сделанных из хлопка.
Но и это ещё не всё. Вы можете посетить пальмовую оранжерею. В ней собраны растения, родом из экваториальных, тропических и даже некоторые представители субтропических широт Земного Шара. Большинство из них круглый год содержится под стеклом, потому что климат средней полосы для них губителен.
Кактусы, конечно, впечатляют.
И обязательно дойдите до конца, чтобы увидеть вот таких милых черепах.
Друзья, путешествуйте и помните, красота в глазах смотрящего. В комментариях очень буду ждать ваши рекомендации по местам, которые ещё стоит посетить в Москве, а я благодарна вам, что эти несколько минут, что вы провели вместе со мной! С любовью, ваша Евгения ❤️.
Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋