Найти тему
6 Соток

Четыре канапе с огурчиками

Оглавление

Канапе – это «пробник» бутерброда. В целом, да, это именно бутерброд, но небольшой. Они могут быть с хлебом, хлебцами или с соленым печеньем. А вот начинка – любая, какую душа прикажет. И мы настоятельно советуем – берите с солеными огурчиками «6 соток». Это очень вкусно. Нет, не так, это ОЧЕНЬ вкусно!

А в конце статьи мы расскажем, что же значит слово «канапе» в переводе с французского. Вы удивитесь!

Канапе с сельдью на свекольной подушке с солеными огурчиками

Классическая селедка под шубой, но в новом исполнении. Удивите гостей и самих себя тоже!

Что понадобится:
• хлеб серый - 4 ломтика
• свекла отварная - 160 граммов
• сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л.
• чеснок - 1 зубчик
• сельдь слабосоленая (филе) - 70-100 граммов
• огурец маринованный «6 соток» - 1-2 шт.

Готовим:

  1. Хлеб нарезаем небольшими кусочками, пробиваем блендером вареную свеклу, творожный сыр, чеснок
  2. Маринованные огурцы нарезаем пластинками, а селедку — полосками
  3. Выкладываем по ложке свеклы на хлеб, сверху сельдь и огурчик, закрепляем шпажкой.
    Красота! Приятного аппетита!

Канапе с маринованными огурчиками, бри и цукини

-2

Этот рецепт для гурманов. Изысканное сочетание, благородный внешний вид, незабываемый вкус – вы точно не пожалеете, что выбрали этот рецепт.

Что понадобится:
• огурчики «6 соток» - 3-4 штуки
• сыр мягкий с плесенью - 150 граммов
• укроп
• цукини - 1 штука

Готовим:
1. Цукини нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки, сыр – кружочками, огурцы нарезаем вдоль и пополам, хвостики отрезаем

2. Слайсы цукини обжариваем на капле растительного масла с двух сторон буквально по минуте

3. Собираем канапе, накалываем все на шпажки: сыр, цукини сворачиваем в рулетик, огурец

4. Повторяем, подаем, посыпав рубленым укропом. Готово!

Канапе с огурчиками и рикоттой

-3

Наверное, самый простой рецепт из подборки, но зато внешне – очень необычный. Это даже не совсем канапе, это рулеты.

Что понадобится:
• Два ломтика тостового хлеба

• Сыр рикотта – три столовые ложки

• Сушеный чеснок – щепотка

• Перец молотый – щепотка

• Огурчики «6 соток» - 2 штуки

Готовим:

  1. Берем ломтики тостового хлеба, срезаем с него корки.
  2. Смешиваем рикотту с сушеным чесноком и свежемолотым перцем
  3. Мажем тост сырным соусом и откладываем на минуту, чтобы хлеб немного пропитался
  4. Выбираем огурчик подходящего размера, кладем на тост и сворачиваем, как ролл. Закрепляем рулет парой зубочисток, ждем 5-7 минут, пока части ролла соединятся.
  5. Убираем зубочистки, режем рулет на широкие куски. Подаем!

Канапе с салями, сливочным сыром и огурчиками

-4

Классический рецепт, всегда вкусный и всегда в тему. А тонкий пикантный вкус итальянской сыровяленой колбасы поможет почувствовать себя жителем Рима или Венеции. Хотя бы на минутку!

Что понадобится:

• Салями

• Огурчики «6 соток»

• Сливочный сыр

• Багет французский хрустящий

• Зерна граната

Да, в этом рецепте мы не будем давать вам количество ингредиентов. Потому что их может быть любое количество! В зависимости от того, сколько порций вы хотите приготовить.

Готовим:

  1. Нарезаем багет кусочками средней толщины. Намазываем сливочным сыром
  2. Сверху на сыр кладем слайс соленого огурчика
  3. Салями сворачиваем в трубочку, складываем на канапе, закрепляем зубочисткой
  4. Украшаем канапе с помощью 3-4 зерен граната

Готово! Приятного аппетита!

А наши огурчики для любого из этих рецептов вы можете смело брать здесь:
Vprok.ru
Wildberries
Ozon

Канапе – это с французского диван! Внезапно, согласитесь. Ладно, на самом деле оно означает маленький диванчик, даже миниатюрный. И наши бутерброды тоже миниатюрные. Все сошлось!