Канапе – это «пробник» бутерброда. В целом, да, это именно бутерброд, но небольшой. Они могут быть с хлебом, хлебцами или с соленым печеньем. А вот начинка – любая, какую душа прикажет. И мы настоятельно советуем – берите с солеными огурчиками «6 соток». Это очень вкусно. Нет, не так, это ОЧЕНЬ вкусно!
А в конце статьи мы расскажем, что же значит слово «канапе» в переводе с французского. Вы удивитесь!
Канапе с сельдью на свекольной подушке с солеными огурчиками
Классическая селедка под шубой, но в новом исполнении. Удивите гостей и самих себя тоже!
Что понадобится:
• хлеб серый - 4 ломтика
• свекла отварная - 160 граммов
• сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л.
• чеснок - 1 зубчик
• сельдь слабосоленая (филе) - 70-100 граммов
• огурец маринованный «6 соток» - 1-2 шт.
Готовим:
- Хлеб нарезаем небольшими кусочками, пробиваем блендером вареную свеклу, творожный сыр, чеснок
- Маринованные огурцы нарезаем пластинками, а селедку — полосками
- Выкладываем по ложке свеклы на хлеб, сверху сельдь и огурчик, закрепляем шпажкой.
Красота! Приятного аппетита!
Канапе с маринованными огурчиками, бри и цукини
Этот рецепт для гурманов. Изысканное сочетание, благородный внешний вид, незабываемый вкус – вы точно не пожалеете, что выбрали этот рецепт.
Что понадобится:
• огурчики «6 соток» - 3-4 штуки
• сыр мягкий с плесенью - 150 граммов
• укроп
• цукини - 1 штука
Готовим:
1. Цукини нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки, сыр – кружочками, огурцы нарезаем вдоль и пополам, хвостики отрезаем
2. Слайсы цукини обжариваем на капле растительного масла с двух сторон буквально по минуте
3. Собираем канапе, накалываем все на шпажки: сыр, цукини сворачиваем в рулетик, огурец
4. Повторяем, подаем, посыпав рубленым укропом. Готово!
Канапе с огурчиками и рикоттой
Наверное, самый простой рецепт из подборки, но зато внешне – очень необычный. Это даже не совсем канапе, это рулеты.
Что понадобится:
• Два ломтика тостового хлеба
• Сыр рикотта – три столовые ложки
• Сушеный чеснок – щепотка
• Перец молотый – щепотка
• Огурчики «6 соток» - 2 штуки
Готовим:
- Берем ломтики тостового хлеба, срезаем с него корки.
- Смешиваем рикотту с сушеным чесноком и свежемолотым перцем
- Мажем тост сырным соусом и откладываем на минуту, чтобы хлеб немного пропитался
- Выбираем огурчик подходящего размера, кладем на тост и сворачиваем, как ролл. Закрепляем рулет парой зубочисток, ждем 5-7 минут, пока части ролла соединятся.
- Убираем зубочистки, режем рулет на широкие куски. Подаем!
Канапе с салями, сливочным сыром и огурчиками
Классический рецепт, всегда вкусный и всегда в тему. А тонкий пикантный вкус итальянской сыровяленой колбасы поможет почувствовать себя жителем Рима или Венеции. Хотя бы на минутку!
Что понадобится:
• Салями
• Огурчики «6 соток»
• Сливочный сыр
• Багет французский хрустящий
• Зерна граната
Да, в этом рецепте мы не будем давать вам количество ингредиентов. Потому что их может быть любое количество! В зависимости от того, сколько порций вы хотите приготовить.
Готовим:
- Нарезаем багет кусочками средней толщины. Намазываем сливочным сыром
- Сверху на сыр кладем слайс соленого огурчика
- Салями сворачиваем в трубочку, складываем на канапе, закрепляем зубочисткой
- Украшаем канапе с помощью 3-4 зерен граната
Готово! Приятного аппетита!
А наши огурчики для любого из этих рецептов вы можете смело брать здесь:
Vprok.ru
Wildberries
Ozon
Канапе – это с французского диван! Внезапно, согласитесь. Ладно, на самом деле оно означает маленький диванчик, даже миниатюрный. И наши бутерброды тоже миниатюрные. Все сошлось!