Пора выкапывать лук. Ботва полегла и засохла, самое время. Желательно не откладывать, в любой момент может пойти дождь и лук начнет подгнивать в сырой земле. Выкапываю и оставляю его на пару часов пожариться под солнышком, лук подсохнет и будет хорошо лежать. Потом уберу его в прохладное место, там он досохнет и можно обрезать хвостики. Лук в этом году году хороший, лучше, чем в прошлом, тогда он был с гнильцой. Есть мелочь, немного, она пойдет на посадку под зиму или на зелень весной. Сажала не много, 600 г, в процессе подкапывала на еду.
В этом году вообще овощи и корнеплоды удались. Свекла уже хороша и красива. Я всегда сажаю сорта "Цилиндру" или "Негритянку", очень они сладкие, хорошо хранятся, а супы какие с ними красивые! Цвета бордо. Но свекла пусть еще посидит в земле. Видите как растет, словно зубы кривые из земли торчат.
Морковь в этом году тоже будет хороша. Крупную уже дергаю, на еду. Сладкая получилась, сочная. Сажала "Московскую зимнюю" и "Королеву осени". Раньше тоже такую сажала, нравится, что хранится хорошо, долго.
Ну, что еще, фасоль еще не готова, но уже скоро.
Подсолнухи уже с семечками, правда их активно едят птички, похоже, семечек нам не видать, ну и ладно, обойдемся.
А главное мое достижение этого года-арбузы. Пока маленькие, но я не теряю надежды, что успеют подрасти.
И напоследок, лиана Ипомея(семена из Фикспрайса)
Всем добра!