Найти тему
Веркина солянка

Красный лук

Пора выкапывать лук. Ботва полегла и засохла, самое время. Желательно не откладывать, в любой момент может пойти дождь и лук начнет подгнивать в сырой земле. Выкапываю и оставляю его на пару часов пожариться под солнышком, лук подсохнет и будет хорошо лежать. Потом уберу его в прохладное место, там он досохнет и можно обрезать хвостики. Лук в этом году году хороший, лучше, чем в прошлом, тогда он был с гнильцой. Есть мелочь, немного, она пойдет на посадку под зиму или на зелень весной. Сажала не много, 600 г, в процессе подкапывала на еду.

В этом году вообще овощи и корнеплоды удались. Свекла уже хороша и красива. Я всегда сажаю сорта "Цилиндру" или "Негритянку", очень они сладкие, хорошо хранятся, а супы какие с ними красивые! Цвета бордо. Но свекла пусть еще посидит в земле. Видите как растет, словно зубы кривые из земли торчат.

-2

Морковь в этом году тоже будет хороша. Крупную уже дергаю, на еду. Сладкая получилась, сочная. Сажала "Московскую зимнюю" и "Королеву осени". Раньше тоже такую сажала, нравится, что хранится хорошо, долго.

-3

Ну, что еще, фасоль еще не готова, но уже скоро.

-4

Подсолнухи уже с семечками, правда их активно едят птички, похоже, семечек нам не видать, ну и ладно, обойдемся.

-5

А главное мое достижение этого года-арбузы. Пока маленькие, но я не теряю надежды, что успеют подрасти.

-6

И напоследок, лиана Ипомея(семена из Фикспрайса)

-7

Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются