Найти в Дзене
Соло - путешествия

Чего не хватишься, того и нет и официантки с классическим советским выражением лица: как я обедала в вагоне-ресторане

Ехала недавно в поезде 27 часов. Поспала, почитала, музыку послушала - скучно! Еда с собой была закусочная: орехи, сухофрукты, батончики. Для сытости мне достаточно, но от скуки решила сходить в ресторан. Вроде бы надо поесть горячего, хотя вполне обошлась бы просто чаем. Но раз есть, куда сходить, то я обычно иду.

Выглядит ресторан прилично, все в стиле поезда. Народу в обед достаточно много, кое-кого даже подсаживают к чужим людям, мне такое не нравится. Но мне нашли отдельный стол.

Смотрю меню. Завтраки только до 12 часов, обеденных комплексов нет в наличии, выбирайте из того, что есть. Я было выбрала себе рыбу и салат с авокадо, но была резко пресечена в такой буржуазности официанткой. Авокадо нет, есть огурцы-помидоры, рыбы нет, говядины нет, есть кура (поезд идет в Петербург, так что никакой курицы!), котлеты и повсеместная картошка, которую я не ем. В общем, из всего меню по факту есть три горячих блюда и два супа. Из десертов медовик, который выглядит очень пожилым и печенье.

Меню вагона-ресторана
Меню вагона-ресторана
-3
-4
-5

Официантки разговаривают с посетителями очень сурово. Я прям вспомнила советский журнал Крокодил. Всем видом показывают, что нечего вам тут разносолов требовать, ешьте, что дают. А уж когда я посмела спросить о скидке, которую обещали при оплате картой, то и вовсе была облита душем презрения, и отправлена к специальной девушке, которая сидит с двумя ноутбуками и рассчитывают картой, высчитывая скидку на калькуляторе. Прям какой-то «Город Зеро»!

Мой обед
Мой обед

Но народ сильно не переживает. Самый ходовой товар - пиво, и главный вопрос: холодное? К пиву берут чипсы на тарелочке или чипсы. Некоторые особо избалованные берут суп и бифштекс. Порции кстати совсем небольшие, при солидных ценах. Мой более чем скромный обед из любопытства обошелся мне в 800 рублей. Понятно, почему народ на станциях штурмует ларьки на перроне - не каждый готов обедать за такую сумму.

Еда, правда, оказалась свежей, в куриц с гордым названием Кордон блю, был реально расплавленный сыр, помидоры и огурцы только что порезали. Но все было каким-то ну совсем не вкусным. В общем, любопытство я удовлетворила и ладно. Но все же стоит в дорогу позаботиться о самостоятельном пропитании, не рассчитывая на ресторан. В вагонах есть горячая вода и микроволновки, так что нужно просто что-то взять с собой.

А об альтернативе ресторанам я писала здесь: