Добавляю отвар в тесто, а картофель в начинку. Домашние пирожки с картошкой (ну очень вкусные). Если в вашем холодильнике закончились кефир и молоко, а пирожков хочется, выручит тесто на картофельном отваре.
Рецепт начинки:
1 кг 300 г картошки (в очищенном виде)
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Рецепт теста:
700 мл. отвара картофельного
40 г прессованных дрожжей
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
4 столовые ложки растительного масла
1 кг - 1 кг 100 г муки
Сначала приготовлю начинку, картофель очищаю от кожуры. Вес очищенного картофеля 1 килограмм 300 граммов.
Заливаю водой, чтобы картофель полностью покрыло водой. Варю до готовности, не солю.
Параллельно обжариваю лук на растительном масле.
Картошка готова; сливаю весь отвар в отдельную миску, не выливаю в раковину.
Картофель мну, добавляю лук и кусочек сливочного масла, перец по вкусу. Вливаю немного отвара, солю по вкусу, перемешиваю.
Начинка готова.
Для теста беру 700 миллилитров картофельного отвара, он должен быть тёплым.
Добавляю в отвар сахар и прессованные дрожжи, муку.
Более подробный рецепт с фото, как приготовить тесто на картофельном отваре можно посмотреть Здесь
Выход теста из данного количества ингредиентов 1 кг 780 г.
Сразу после второго подъёма хорошо обминаю тесто и делю его на 29 равных частей по (+/-) 60 г.
Растягиваю тесто в лепёшку, в центр кладу начинку.
Формирую пирожки.
Отправляю пирожки в разогретое масло швом вниз.
Жарю на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Выкладываю на бумажные полотенца.
Пирожки получаются вкусные и очень ароматные.
Тесто мягкое, приятного вам аппетита.