Найти тему
Красилова Наталья / Food

Картофельный отвар в раковину больше не выливаю, готовлю из него тесто. Нежнее и вкуснее пирожков у меня не получалось

Добавляю отвар в тесто, а картофель в начинку. Домашние пирожки с картошкой (ну очень вкусные). Если в вашем холодильнике закончились кефир и молоко, а пирожков хочется, выручит тесто на картофельном отваре.
Рецепт начинки:
1 кг 300 г картошки (в очищенном виде)
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Рецепт теста:
700 мл. отвара картофельного
40 г прессованных дрожжей
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
4 столовые ложки растительного масла
1 кг - 1 кг 100 г муки

Сначала приготовлю начинку, картофель очищаю от кожуры. Вес очищенного картофеля 1 килограмм 300 граммов.
Заливаю водой, чтобы картофель полностью покрыло водой. Варю до готовности, не солю.
Параллельно обжариваю лук на растительном масле.
Картошка готова; сливаю весь отвар в отдельную миску, не выливаю в раковину.

Картофель мну, добавляю лук и кусочек сливочного масла, перец по вкусу. Вливаю немного отвара, солю по вкусу, перемешиваю.

-2

Начинка готова.
Для теста беру 700 миллилитров картофельного отвара, он должен быть тёплым.
Добавляю в отвар сахар и прессованные дрожжи, муку.
Более подробный рецепт с фото, как приготовить тесто на картофельном отваре можно посмотреть
Здесь

-3

Выход теста из данного количества ингредиентов 1 кг 780 г.
Сразу после второго подъёма хорошо обминаю тесто и делю его на 29 равных частей по (+/-) 60 г.

-4

Растягиваю тесто в лепёшку, в центр кладу начинку.

-5

Формирую пирожки.

-6

Отправляю пирожки в разогретое масло швом вниз.

-7

Жарю на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

-8

Выкладываю на бумажные полотенца.

-9

Пирожки получаются вкусные и очень ароматные.

-10

Тесто мягкое, приятного вам аппетита.

-11





Еда
6,93 млн интересуются